※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
雑談・つぶやき

ただ誰かに聞いて欲しいだけです。今朝起きたら息子が熱があり、まだ微…

ただ誰かに聞いて欲しいだけです。

今朝起きたら息子が熱があり、まだ微熱程度だったので保育園連れて行ったら38度あったので断られお休みしました。

その場で職場に連絡し、人がいないから誰か替わりの人を探してと言われて他の方に出勤をお願いしました。
本当は誰かに預かって貰えれば今日は人手不足なのはわかっていたので出勤したかったのですが、主人はもう通勤しているし、親もフルタイムで働いていて頼れません。

帰宅後に更に熱が上がり、機嫌も悪くなってきたので小児科に行き、手足口病かもと言われました。
その小児科で病児保育もやっており、今まで利用するつもりはなかったですが、いざって時の為に帰りに利用登録しました。

近くに親や親戚の人はいて、頼りにして、とかあと少しで定年だからそしたら見れるから頑張れとか言ってくれるんですが、体調不良って急になるので今まで頼ったことはないです。親戚の人もみんな働いているので。

今朝はどうしようってなって一人で悩んで抱えこんでなんだか苦しくなりました。
誰かが悪いってわけじゃないし、仕方ないことなのはわかってるんですが、みんな口ばっかりだし、主人も仕事に行ってしまえば関係ないだし、たまにのことなのに打たれ弱くて、そんな自分が嫌になりました。

コメント

はな

毎日お疲れ様です☺️
周りはいつでも頼ってーって言いますよね🙄
ウチはいざお願いすると断られます💦笑
なので私も病児保育を今度の休みに登録しに行くつもりです😊
うちの子は先週ずーっと熱で1回も保育園に行けませんでした💦
1週間仕事休みました🙄自営なので私が休むとお店自体お休みになって無給になります笑
お店潰れるー!!!!!っと思いながら過ごしてました笑
大丈夫です!自分を嫌になる必要ありません!!弱音吐いたっていいんです!!いくらでも聞きますよ!!