コメント

ろぜこ
南砺市で予防接種してます。
市民病院、中央病院は、予防接種の曜日が決まっていて、時間は午後から、こども診療所は平日なら予約取れる時間帯はいつでも大丈夫です。
この3箇所はどの先生も優しくて、こどもの扱いにも慣れていると思います。
医療センターは行ったこと無くて、情報なくてすみません。
どの病院でも計画は立ててくれて、初回受けた後は「次はこの注射で何日以降に」と予約も入れてもらえます。
私は、下の子はスタートが雪の季節だったので、自宅に1番近い病院にしました。
毎月通うことになるので、通いやすい病院が1番いいかなと思います。
かぬ
ありがとうございますm(__)m
とても丁寧で分かりやすくて、参考になりました。
確かに、家から近いところが通いやすくて良さそうですね!初めての予防接種なので、ドキドキしてます(>_<)
ちなみに何でも聞いてみるのですが、市民病院などの大きい病院も、普通に代表番号に電話して、予約を取るのでしょうか?
ろぜこ
大きい病院は、代表番号に電話して、「赤ちゃんの予防接種の予約をしたい」と伝えれば、その後担当の方に回してもらえます。
初めてだと、ママもドキドキしますよね。
暑い中出かけるのも大変だと思いますが、赤ちゃんのために頑張ってください。
かぬ
ありがとうございます!
なかなか周りに聞ける人もいなくてモヤモヤしてたのですが、色々教えていただいて安心しました*
最近暑いですね💦気をつけて行ってきます!ありがとうございました😊