※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

次男が保育園でバッタを触ったことに驚いています。虫が苦手なママですが、保育園での経験に感謝しています。先生の努力にも感心しています。

保育園でバッタ触ったって聞いてびっくり😳
次男バッタ触れんの🤭!
ママ虫大嫌いだからそういう経験させてくれる
保育園まじありがたやー🙏💕
てか先生もバッタ捕まえたってすごいな😂
尊敬します🙏
1週間保育園おつかれ☺️
毎日先生からお話聞くのと連絡帳見るの楽しみ🥰

コメント

ぴろた

手前味噌になってしまうのですが、うちの母が長年保育士をやっていて今はもう退職しているのですが、アゲハの幼虫を捕まえてきてくれたり、カマキリの赤ちゃんやトンボを捕まえてきてくれたり。
私にはできないことを積極的にやってくれ、育て方に知識があったり…もう頭が上がりません(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

いやー😱
    虫嫌いなので聞いてるだけでゾワゾワします😱
    お母様素晴らしいですね🤭✨
    子供にとって貴重な体験ですよね☺️

• 7月5日
ママ

うちもチョウチョや青虫など手にのせてる写真を見て、わぁ!触れるんだ!とビックリしてます。私も虫嫌いで、すすんでそういう遊びしないので、助かります!
連絡帳にはいつもありがとうございます!って毎日書いてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

びっくりしますよね😂
    今月から入園して今は慣らしなので、もうそんな慣れてんの!?とびっくりしました😳
    そういう体験させてあげられないので本当ありがたいですよね😊
    朝は毎日泣いてますが、意外と慣れてきているみたいでした😌

• 7月5日
なな

うちの子女の子ですがこないだ保育園でダンゴムシ捕まえてカバンのポケットに入れて持って帰ってきました😱
お家持って帰ってきたらあかんって言ったけどまたなんか持って帰ってきそうでヒヤヒヤですw

• ママリ🔰

ママリ🔰

ぎゃー😭
    そんなん見たら発狂しそうです🤮
    幼稚園でみーんな昆虫探ししてますもんね🤭
    お迎え行くと色んな子に
    見てー✨と虫見せられませんか?🤦‍♀️

• 7月5日