※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

子供が冷房冷えで風邪をひきました。症状は鼻水とくしゃみで、熱はなく元気です。外出は避けた方がいいでしょうか?息子が1日家にいるのも辛そうです。どうしたらいいでしょうか?

子供が冷房冷えで風邪をひきました💦💦

症状は鼻水とくしゃみで、熱はなく食欲もあり元気です。

以前、お友達からもらった風邪の時は鼻風邪でしたがほとんど外出せず(買い物程度)2週間近くかかり完治しました。

今回のような場合も外出は避けた方がいいのでしょうか?明日は主人がおやすみだったのでドライブでもいこうと予定していたとこでした💦
息子も活発になってきて1日家にいるのも辛そうなのでどうしたらいいのか迷っています😭

ご意見、アドバイスお願い致します🙇‍♀️

コメント

はるゆきち

鼻水とくしゃみくらいなら普通に外出してました😅
児童館など小さい子が行くところは避けた方が良いですね。

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    小さい子がいるとこは逆の立場でも嫌なんで行くつもりはないです😊それくらいなら少しの外出ならいいですかね😂どっちにしろ子供の風邪って長引きますよね😂😂

• 7月5日
おはぎ好き

娘も今、風邪が治りかけで鼻水が長引いてます。

子どもがたくさん遊んでいる児童センターのような所だと、周りの子に移しちゃったら申し訳ないと思って行ってません。

ちょっとしたお出かけなら行こうかと思いますが、出先で何かあってもいいように近場を選びます!

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    こんな時期に簡単に風邪ひかないだろうと油断していました😭😭
    たしかに近場の方がいいかもしれないですね🤔✨✨

• 7月5日