カッテージチーズの保存方法や加熱について相談中です。開封後の離乳食使用期間や冷凍の影響、加熱の必要性について知りたいようです。
今日カッテージチーズを初めてあげました😊
画像のものをあげたのですが、みなさんこういうタイプのものは開封後何日ぐらいまで離乳食に使ってらっしゃいますか?
ヨーグルトは元々付いてる蓋を閉めた状態で3〜4日使って残りは大人が食べているのですが、カッテージチーズも同じように、そのままの容器で蓋を閉めるだけで数日使ってもいいのでしょうか?
冷凍するとボソボソすると聞いたので冷凍はしない方向で考えていたのですが、実際に冷凍したことがある方はどんな感じでしたか?
あと、カッテージチーズは加熱なしでそのままでも大丈夫なようですが、今日は10秒ほど温めてみました!
みなさんは加熱してらっしゃいますか?
- ⋈(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カッテージは加熱して作られてるのでそのまま使ってました。
と、いうか、お鍋に牛乳をフツフツするくらいに熱してレモン汁入れるとたんぱく質だけ固まってカッテージチーズが出来るので、必要な分だけ作ってました💡
km
これ使ってました☺️
2、3日食べさせて残りは大人で食べました✨
-
⋈
回答ありがとうございます😊💕
やっぱり2〜3日ぐらいなんですね!
残りは大人が食べようと思います!
普段カッテージチーズを使わないので、どんなものに使えるのか調べなきゃですが😂
特に密閉容器に入れたりはせず元の容器のまま保存されてましたか?- 7月5日
ゆこぴ
私もその都度作ってます😁
市販のものとちがって塩分も調整できるのでいいですよね!
⋈
回答ありがとうございます♡
そのままで大丈夫なんですね😊💕
そしてそんな簡単にできるんですね✨
牛乳とレモン汁で作れるのは知ってましたが、面倒なのかなぁと思って作り方までは調べてませんでした💦
市販のを買ってもなかなか使いきれないですし、手作りも検討してみます!
⋈
コメントありがとうございます😊💕
ゆこぴさんも作ってらっしゃるのですね!
確かに市販のは塩分が気になるので手作りいいですね✨