※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

ポキットの走行性や日よけについての情報を知りたいです。都心在住で自転車を利用しない方がポキットを使うメリットはあるでしょうか。マジカルエアとの比較も迷っています。

ポキット使ってらっしゃる方、走行性などいかがですか?
日よけは無いようなものみたいですが、何かプラスでつけてますか?

都心の駅近に住んでるので、あまり自転車も車ものらないのですが、自転車のるならポキットとおっしゃっる方多いみたいですので、うちではあまりメリットないでしょうか💦

無難にマジカルエアとかの方がよいのか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

エアバギー、イージーSと比べるとやや劣りますが、それでも思ってた以上に押しやすいし躓きもないです!
前使ってたビングルのほうがちょこちょこ躓きます💧
うちは室内での使用がメインで、あまり暑い中を外で長時間使う予定がないので日除けは何もしてません、いつも車や自転車に積んで持ち歩くことが多いのですが、デザインがコンパクトだしメッシュなのでお昼寝も涼しく出来ており、ポキット買ってからは他のベビーカーは使ってません😱
電車に乗るときも少ないスペースで乗せられるので助かってます🎵

• ちぴ

ちぴ

ありがとうございます!
    エアバギーと比べて少し劣るぐらいてすごいですね!一般的なB型の中では走行性良い方なんですね!
    ちなみにポキット用のサンシェイドはあるのでしょうか?
    調べても出てこなくて💦
    デメリットがもしあれば教えて頂けますか?
    色々すいません😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアバギーよりは劣るけどビングルとは走りは同等、でもポキットのほうが躓きにくいです!
    専用のシェードは無いんです(*_*)が、高くなりますが日本未発売のモデルでシェード深めでリクライニングありのタイプもありますよ!メルカリに出てました。
    デメリットというほど気になる部分は今のところ無くて、強いて言えば荷物入れが小さいですがハンドル部分に荷物は十分かけれてるので問題なし、コンパクトに畳めるぶんフレームが華奢に感じ壊れやすそう?に感じますが、意外と丈夫なので使いやすいです!あとは片手では畳めないことですかね?そこも、お子さんが立って歩けるようになれば気にならないとは思います!

• 7月5日
  • ちぴ

ちぴ

分かりやすい説明ありがとうございます😊マジカルエアとも迷っててでもうちの近所でよく見かけるので被りたくないなぁと思うのでかなり有力になりました❗️
    未発売モデル、メルカリで検索してみます😊
    ヘビーユーズされてて丈夫とのことなので、安心です。
    実は娘は歩くのはやくて外でも歩いてるので、畳むのはこれから先大丈夫かもです💕
    開いたり畳んだりは、すぐ慣れて簡単な感じでしょうか❓
    あと、海外品のため故障の際などの保証はどうでしょうか、、、楽天のレビューでメーカーの対応悪いと見てしまい気になりました😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカ対応悪いんですね😱2年保証が付いてるので安心して買いましたが…💧
    私は購入したらすぐに可動に問題ないか確認はしました!
    お子さんもう歩いてるなら畳む時にも心配ないですね!
    エレベーターが無いところや探すのが面倒or混んでてなかなか乗れない場所ではスッと畳んでエスカレーター乗っちゃってます!
    畳み方は動画で見てもらうとイメージ付きますが、何度か練習すればすぐにできます!
    2018年以降のモデルであればスムーズに畳めるそうです。
    それ以前のモデルは畳みにくさがあると聞きました、参考になれば!

• 7月6日
  • ちぴ

ちぴ

私も購入したらすぐチェックしてみます!
    すっと畳めるのって良いですよね(๑′ᴗ‵๑) 動画で練習してみます♪
    うちの子、10カ月なんですが、小柄で65センチ、7キロないぐらいなんです、歩くし転ばないので体幹しっかりしてるらしいんですが、こんな小柄な子でも、あんなコンパクトなベビーカーのせても大丈夫でしょうかね💦
    よく5カ月ぐらい?と聞かれたりしてて💦
    ほんとすいません、質問ばかりで。お忙しいければスルーして下さい!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ小柄だったりスリム体型の子に合うと思います!
    横幅がけっこう狭い?造りなので、ムチとした子や大きい子にはシートが狭く感じる気がします!
    うちの子もスリムよりの体型なのですが幅がぴったりフィットしてます(*^^*)

• 7月6日
  • ちぴ

ちぴ

そうなんですか!!
    とっても参考になりました😊安心して購入できます。ありがとうございました😊💕

• 7月6日