※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天銀行カードと楽天クレジット兼キャッシュカードを作ったけど、使い方が分からず困っています。ポイントを有効活用したいので、教えていただけませんか?引越しも控えています。

数年前に楽天銀行カードと楽天クレジット兼キャッシュカードを作りましたが、未だ活用できておらず。

数年前に作ったし、手数料や使い勝手が分からない状態で手が出せません。

こんな馬鹿な私に誰か分かりやすく教えていただけないでしょうか❓😭

戸建ての引越しを控えているので、楽天で買い物してポイントたくさん貯めて有効活用したいです💦

誰か〜助けてください。

コメント

ママリ

楽天市場で買い物した時の支払い方法を、楽天のクレジットカードに登録しておくとポイントの倍率があがります(^^)

楽天クレジットカードの引き落とし口座を楽天銀行カードにしておくとさらにポイント上がります。

楽天クレジットカードは、リボ払いとかにしなければ手数料などはかかりません。

楽天銀行は入出金や振込などは手数料かかります。残高などによってランクがあり、月○回までは無料などのサービスがあります。

クレジットカードの利用明細や、楽天銀行の残高照会などはIDとパスワードが必要です。
どちらも専用のアプリもあって便利です。カードは作ったもののアカウントをそもそも登録してない場合は、ネットかアプリでカード番号や個人情報を入力してアカウント作成したら使えるはずです。

うちもマイホーム買った時は、家電家具や引っ越し費用や火災保険やらでめっちゃ楽天ポイント貯めました笑。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(o^^o)そして、詳しくありがとうございます😊❤️

楽天カードの入出金はゆうちょをとおして利用すれば無料と聞いたことがありますがどういうことか分かりますか❓コンビニのATMとかでも下ろせるんですかね❓
    質問攻めですみませんm(_ _)m

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

コンビニのATMでもおろせますよ!
    ゆうちょの件は詳しくわからずすみません…

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    助かりました⭐️

こういうこと苦手でして‥本当に助かりました(o^^o)ありがとうございました❤️

• 7月5日