コメント
ママリ
楽天市場で買い物した時の支払い方法を、楽天のクレジットカードに登録しておくとポイントの倍率があがります(^^)
楽天クレジットカードの引き落とし口座を楽天銀行カードにしておくとさらにポイント上がります。
楽天クレジットカードは、リボ払いとかにしなければ手数料などはかかりません。
楽天銀行は入出金や振込などは手数料かかります。残高などによってランクがあり、月○回までは無料などのサービスがあります。
クレジットカードの利用明細や、楽天銀行の残高照会などはIDとパスワードが必要です。
どちらも専用のアプリもあって便利です。カードは作ったもののアカウントをそもそも登録してない場合は、ネットかアプリでカード番号や個人情報を入力してアカウント作成したら使えるはずです。
うちもマイホーム買った時は、家電家具や引っ越し費用や火災保険やらでめっちゃ楽天ポイント貯めました笑。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます(o^^o)そして、詳しくありがとうございます😊❤️
楽天カードの入出金はゆうちょをとおして利用すれば無料と聞いたことがありますがどういうことか分かりますか❓コンビニのATMとかでも下ろせるんですかね❓
質問攻めですみませんm(_ _)m
ママリ
コンビニのATMでもおろせますよ!
ゆうちょの件は詳しくわからずすみません…
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
助かりました⭐️
こういうこと苦手でして‥本当に助かりました(o^^o)ありがとうございました❤️