保育園と仕事で悩んでいます。仕事が覚えられず、給料も少なく、辞めたい気持ちと頑張りたい気持ちがせめぎ合っています。皆さんはどうやってメンタルを保っていますか?
4月から保育園に預けてます。
そして4月から私も新しい職場で働き始めました。
保育園にいってはいろんな菌をもらってきて風邪の繰り返しで、まともに仕事に行けてません。
それもあって、仕事はまだ8割ほどしか覚えておらず、まだまだよそもの扱いされ、私も仕事に行くのに緊張はするし、人間関係も構築できてません。
そして仕事にあまり行けてないので当然ながら給料も少なく、保育園に預けることでむしろ赤字になってます。
この際保育園も私の仕事も辞めてしまいたいとも思いますが、せっかくこんな私を受け入れてくれた職場を見つけたのだから頑張りたいという気持ちとせめぎ合ってます😭
みなさんはお仕事する上でどうやって頑張ろう!というメンタル保ってますか😭?
いろんな方の意見聞きたいです。
- はじめてのママリ(6歳)
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
入って半年はお子さんも頑張っているので肩身が狭いですが我慢の時です😭!
息子もしょっちゅう呼び出しかかってました💦
半年経ってからは免疫ついてきたのか全然呼ばれなくなりました☺️
今だけ今だけって思いながら
自分でもできることを率先してやってました😄
あやせ
うちも11カ月で預けて、
始めの1年は結構休みました😣
仕事も育児も中途半端で
落ち込んだりしました😣
妥協することに慣れることですかねー😂
もちろん職場には毎回
全力で謝ってますけど、
心の中では
仕方ない仕方ない〜と
思ってます。
夜中にアイス食べて
ストレス発散することしか
なかったです笑
他力本願
私は5月から復帰しました!
欠勤に遅刻に早退に…
有給がいくらあっても足りません😂
職場の皆さんには申し訳ですが、そこは割り切って「ごめんなさいね!でもワザトじゃないから!」くらいに割り切ってます😂
とはいえ、ずーっと働きたい職場ではないので、2人目の育休もらったら辞めたいです(笑)
たんたん
私も4月から同じ状況です😂
休みまくっていて今週も3連休中です💦
でも子供がいるのを分かっていて採用してくれたし、1年頑張れば菌ももらいにくくなるし耐えます👍🏻
今辞めちゃったらもったいないです!
退会ユーザー
とりあえず一年頑張ります!
私も育休明けはアホみたいなミスしたり、休んだり、、、本当職場に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、仕事でのミスや迷惑は仕事でしか取り返せないと思うので、とにかく一年は頑張りました。
まだ半年もたってないので、辞めるのはもったいないです!
コメント