パンパースのパンツタイプの後ろのテープは何ですか?パッケージに説明がないので気になります。
《パンパースのパンツタイプの後ろ面にあるテープってなんですか?😅》
もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです👦
最近オムツ交換のときの足のバタバタが大きくなってきたので、試しにパンツタイプを買ってみました!(パンツタイプはまだまだ先だと思っていましたが、ネットで、足のバタバタでオムツ交換が大変になってきたらパンツタイプもオススメ、と書いてあったので💡)
「パンパース肌いち」のお試しのものを買ってみたんですが、オムツの後ろ面にテープみたいなのがあるんですが、これってなんでしょうか?😅
パッケージにも特に説明文は見当たりませんでした、、😓
- Santa(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ウッディ
丸めてそのテープで止めて捨てるんですよー😊
す ず か
捨てるとにくるくるとまとめてこのテープで固定するよにりますが、テープにもパンツにもどのおむつにもお尻のテープはあるはすですが😅😅
-
す ず か
こちらです
- 7月5日
-
Santa
なるほど!画像まで載せてくださり、ありがとうございます!😊
- 7月5日
☺︎
捨てる時に
包んで止めるテープです☺︎
-
Santa
初めて知りました😂!ありがとうございます😊!
- 7月5日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
丸めて止められるようになってるんですよ!
-
Santa
- 7月5日
まみ
オムツを捨てるときに、くるくるして止めるためのテープですよ(*^^*)
-
Santa
- 7月5日
ママリ
捨てる時にこのテープでとめます😊
-
Santa
- 7月5日
3110
オムツ替える時にサイドを切ってそれを丸めた時に留めるものです!
-
Santa
初めて知りました😂!画像まで載せてくださりありがとうございます😊!
- 7月5日
ままり
替えるときに側面を破るとテープタイプのように広げられるのでウンチの時など便利なのですが、テープタイプは丸めてテープでとめて捨てますがパンツタイプはそこのテープを引っ張って粘着面を出して丸めて止めて捨てます☺️
-
Santa
初めて知りました😂!このテープを引っ張ると粘着面が出てくるんですね!詳しいご説明ありがとうございます😊!
- 7月5日
まめ
上側の水色の部分を引っ張ると伸びますよ!
-
Santa
- 7月5日
Santa
なるほど!育児本みてもテープタイプのオムツのことばかりで分かりませんでした😅
ありがとうございます!😊