※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

上の子が下の子を叩いたり押したりする問題について、注意しても直らない場合は、根気よく言い続けるしかありませんか?

上の子が下の子のことを叩きます。
自分の気に入らないこと(おもちゃ取られたりとか)があると叩いたり押したりします。
注意しても直らないし根気強く言い続けるしかないんですかね?😫

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちもやりますよ!

なんなら、頭突きしてます😨

言葉じゃ言っても治らないですよね😓
感情が先に出ちゃうから…

私は、上の子に、嫌だったんだね。でも、下の子も一緒に遊びたいんだってと言ってます。

すいません。解決になってなくて😅

• mama

mama

もうどうしたらいいのか困りますよね😫
    今日なんて叩いて下の子が転んでそれでも叩いてたので強めに怒ってしまいました😭
    親の私から見たらなんだか弱い者いじめしているみたいで…😭
    いつか保育園とか行き始めて他の子にしたら…って思うと気が気じゃないです😫💦

• 7月5日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、上の子、幼稚園に行ってますが、他の子にはしたりしないみたいです🤣

兄妹だからって、感じですかね🤗

よっぽどじゃない限り放置してます🤣

• 7月5日
たーん

うちなんて4歳ですがまだまだやりますよ😭💦
こればかりは根気ですよね😭
幼稚園ではやらないだけまだいいやって軽い気持ちでいます(´・д・`)笑

男の子兄弟がいる友だちに聞いても、5歳と3歳とかでも取っ組み合いの喧嘩をすると言ってました😨
もうよほどのことがない限り注意はしますが、仕方ないのかなとも思っています(°_°)

• mama

mama

やはり根気強く言い続けるしかないですよね😫
    うちはまだ待機児童で保育園には入れてないのですが、いつか入って同じことやったらって思うと気が滅入ります😫

取っ組み合いの喧嘩…😱😫
    もう今から恐ろしいです😭

• 7月5日
ママ頑張ってます

上の子まだまだ叩いたりしてます。

下の子も負けじと上の子のやり返すので二人で殴り合いです😂😂

毎回上の子の言い分を聞いて説教してますがダメですね...。
もう勝手にやってくれ状態です笑

• mama

mama

やはりこういうことをやってしまう子はたくさんいるんですね😭
    見ているこっちがハラハラです😭
    今日なんて叩いて転んでしまった弟にまだ叩いていたので弱い者いじめみたいで怒りましたが…😫

• 7月5日