ママリ
うちも床を叩いたりかみかみするの好きですw
あとボールを転がしてもらったり、袋をしゃかしゃかしたり😊
なるべく声かけをしたほうが刺激になるみたいなので、「床トントンって音するねぇ」や「かみかみしてるねぇ。歯がゆいかな?」など話しかける様にしています👍
ママリ
うちも床を叩いたりかみかみするの好きですw
あとボールを転がしてもらったり、袋をしゃかしゃかしたり😊
なるべく声かけをしたほうが刺激になるみたいなので、「床トントンって音するねぇ」や「かみかみしてるねぇ。歯がゆいかな?」など話しかける様にしています👍
「遊び方」に関する質問
知的障害の子って考え方や好きなもの、行動も本来の年齢より幼いですか? 例えば本来7歳の子で重度知的障害の場合、おもちゃ噛んだり赤ちゃんがよくやるいたずらボックス等に興味示したり‥‥‥。 なんか息子見てるとだん…
11ヶ月、発達がゆっくりで母親認識がない我が子に今日で心が折れてしまいました。全部が嫌になって投げ出したいです、、 母親認識無し、模倣無し、言語理解無し、呼びかけ反応無し、離乳食食べない、かじるしか遊び方が…
保育園お迎え行った時に、まだ我が子がその場にいない段階で、他のお友達から我が子のダメ出しをされたら結構気にしてしまうんですが、保育園児ってそんなもんでしょうか?💦 私がよくクラスのお友達に声かられるんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント