※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママおっさん
その他の疑問

日本のお弁当ってなんで凝ってるんだろ…休日は簡単なもので済ますのに。…

日本のお弁当ってなんで凝ってるんだろ…
休日は簡単なもので済ますのに。

夕飯だってガッツリ食べるんだからお昼はおにぎりと簡単なおかずだけじゃダメなのかなぁ

コメント

同感です!!😭
お弁当のおかずほど悩むものはないってくらい悩んじゃいます😔
寄り弁しないように隙間を埋めたいから余計になに入れようなに入れようって考えちゃいます😢

• チーママおっさん

チーママおっさん

ありがとうございます😭
    悩んでいるところになんかの記事で日本のお弁当は手間がかかりすぎているって読んで余計にそう思っちゃって💧

• 7月5日

退会ユーザー

今は里帰り中で作ってないですが毎日悩んでました💧
    大半を白米で埋めてました(笑)
    嫌なら自分で作れ!っていってやろうと思いながら…(笑)

• 7月5日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

白米で埋めていたんですね 笑
    確かに嫌なら自分で作れ!詰めろ!ですよね 笑

海外みたいにパンにレタスとかハム挟んで持たせて終わりたい…😭
    お弁当で悩みたくないー

• 7月5日
(๑╹ω╹๑ )

おにぎりとウインナーと卵焼きが飽きないし、1番だと思います!!!!

• チーママおっさん

チーママおっさん

コメントありがとうございます😊

以前はおにぎり+卵焼きとか他おかずにしてたんですが、たまにお弁当作る時間なくておにぎりでいい?って聞いたら、おにぎりなの?って言われて…😫⤵︎⤵︎

• 7月5日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

えーおにぎり美味しいじゃないですかー😫 私は凄く嬉しいですけどね!
    作ってもらえるだけ有難いですよ😫
    お腹大きいのに頑張られてますね😢
    おにぎりなの?って言われたら、おにぎりだよ😊でいいと思います😫

• 7月5日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

おにぎり美味しいですよねー😊私もおにぎりに卵焼き作るだけでもよくない?とか思うんですが、お弁当の方が愛情を感じるとかなんとか…😑

これから暑くなったら食欲ないとか言いそうだし、おにぎりだよ😊って言います

• 7月5日