※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

うちは主人がスーツ出勤ではないためアイロンはほとんど使いません。私…

うちは主人がスーツ出勤ではないため
アイロンはほとんど使いません。

私の私服のシャツか、娘の襟をアイロンするくらいです。

なのでハンディのスチームアイロンがほしくて、
使用頻度は少ないので
Amazonて2500円くらいのやつでもいいかな〜なんて思ったり…

たまにしか使わないので、5000以内でオススメあったらおしえてください🙌

コメント

ぴんく

うちの主人もスーツを着ないので、アイロンは使わないと思いずっと買いませんでした!
いま年中の息子が幼稚園入園するのをきっかけに、入園準備で裁縫するためにアイロン買いました😂

もう2年近く前になりますが、ドンキホーテでパナソニックのカルルというスチームアイロンを4000円台で購入しましたよ!
ハンディタイプではありませんが、コードレスなので使い勝手はいいです😊

• ままり

ままり

ドンキもやすいのありそうですもんね😊😊

裁縫って、今まで1度もしたことなくて、なにをどうしていいか全く分からない人もやらされるんでしょうか😂

私はもう買うつもりでいます😅

• 7月5日
  • ぴんく

ぴんく

私も家庭科の授業以来の裁縫だったので本当おっくうでした…笑

生地代とか手間もかかるので、
    入園先でバザーとかあればそこで買うママも多いですね⋆(⁃͈ᴗ•͈ )

• 7月5日
  • ままり

ままり

ミシンかっても、幼稚園の間の数回しか絶対私は使わないし、確かに生地代や手間、そしてきっと綺麗にできないのを考えたら、私はバザーのがいいかも💦ミシンも高いですもんね🙌

裁縫上手い人憧れます😂

• 7月5日