※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

子連れでの電車移動について、抱っこ紐とベビーカーどちらがいいでしょうか?具体的な条件や体験談を教えてください。

子連れでの電車移動について。
みなさんなら、抱っこ紐か、ベビーカーか、どちらで行かれますか?

久々に友人に会いに、電車で大阪の梅田まで行きます!

◆阪急で、40分程乗ります。
◆日曜日のお昼
◆妊娠中。つわりはましだが、抱っこ紐が少し心配。
◆でも混雑してる場でのベビーカーも邪魔かな。。
◆少しでも楽するため、最寄り駅まではタクシー移動。
◆ランチの場所は、梅田駅からすぐ。

子供は8.5キロくらいです!私は中肉中背です。笑

アドバイス、体験談聞かせていただけたら嬉しいです🤗

コメント

ママ

阪急電車使ったことあります。体が大切なのでベビーカーですかね。
阪急でも普通電車に乗れば時間はかかるけどタイミングよければ座れるかも、、、
抱っこひもも一応持っていくと安心ですね。

あちゃま

片道4時間かかるところを新新幹線、電車つかい両方持ってきましたが、ベビーカーだけでした( ˘-˘ )
座れるなら抱っこしてベビーカーに荷物おいて、、、
妊娠中でしたら抱っこ紐は無理はしない方がいいと思います(  ・᷄-・᷅ )

同じく妊娠初期ですが、電車内は抱っこ紐しますかね😭💦
ベビーカーOKのスペースが時々あるので、そこが空いてればベビーカーすると思いますが、基本的には畳んだ方がいいかなー?と思ってます😢

抱っこ紐でお腹ギュってなるといつもは大丈夫でも気持ち悪くなってしまわないかなと心配です。
混んでるかもしれない電車でのベビーカーは気が引けますが、でも体の方が大事だと思います。ベビーカーで行かれた方が安心かなと思います!

はな

電車もラッシュでなければ大丈夫だと思います🤔マタニティマークをつけておけば周りの人も配慮&理解してくれると思います😣よくベビーカーで移動しますが、妊娠中じゃなくても皆さん場所を譲ってくださったり下ろすの手伝って下さったりします😌✨
妊娠中に上の子をおんぶして遊びにつれていって、切迫早産で入院になったので、無理しないでほしいです😢自分が無理したせいで突然ママから引き離されて上の子が可哀想でした😢