※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりママ
子育て・グッズ

離乳食の順番が心配です。10倍がゆでは泣くことが多く、べーっと出てしまいますが、ミルクの後だと食べてくれるようです。この順番で大丈夫でしょうか?

先週から離乳食スタートしましたが、10倍がゆからだと泣く事が多くほとんどべーって出します💦ミルクのあとだとまだ食べてくれてる感じがします😅順番これでいいんでしょうか?😭

コメント

せいら

お腹空きすぎてるのですかね💧

離乳食の時間帯はもう少し早めてみてはどうでしょうか?

ミルクのあとに離乳食というリズムだと、今後を考えるなら離乳食が先の方がいいリズムだと思います✨

あとはミルクは少しだけでやめて途中で離乳食。それからミルクに。というのもありますが、できれば離乳食のあとミルクがベストです✨

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    少し時間早めてみます♪

• 7月6日
ママリ

離乳食⇨ミルクやと思うんですが、それでも食べてくれるのなら、いいとおもいます!

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    返信遅くなりました💦
    ミルクを間にはさむとまだ食べてくれるので慣れるまで頑張ってみます!

• 7月10日
イラ

いいと思いますよ!食べたあとに新しいものに興味でるので、落ち着いて食べるって感じじゃないですかね?そもそもミルクの後で離乳食をあげてという栄養士さんは普通にいますよー

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    返信遅くなりました💦
    そうなんですね😳それは初めてききました(^^)ミルクもうまく使いながらやってみます!

• 7月10日
あき

食べてくれるならミルクの後でも良いのかなと思います🙂

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    返信遅くなりました💦

• 7月10日
なちゃん

最初は順番関係なくても食べてもらう練習だと思えば大丈夫だと思います😊✨
うちも最初そうでした!
ミルク半分→離乳食→残りのミルクとか。色々やりました😅

1ヶ月経って色々食べて慣れてきたら、離乳食先に食べるようになりました☺️

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    返信遅くなりました💦
    私もいろいろしてみます✨早く慣れてくれるといいんですが😅

• 7月10日