※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海苔巻き
その他の疑問

最近看護師の勉強を始めました。医師会の準看護学院に、数年後に通いた…

最近看護師の勉強を始めました。

医師会の準看護学院に、数年後に通いたいと思っています。しかし、何もしないのも時間がもったいないので、実際に看護学生がよく使ってると言う参考書を買って始めました。

出産経験があって何となく分かるので、母性と小児のアセスメントから手をつけています。
今のところしっかり出来ていますが、こういう前置きの勉強は、役に立つと思いますか?
数年後といってもいつ熱を出すかも分からないので、テストの点数をキープ出来るように今のうちに対策していくつもりです。

同じような方いますか?

コメント

ぱーら

看護師の勉強とは資格を取るってことですか?
それともスキルアップってことですかね?

• 海苔巻き

海苔巻き

資格が欲しいです(*^^*)
    ただまだ子どもが小さくてお腹にもいるので、まだまだ先のことですが、この時間を無駄にしたくないなと

いずれは学校に通いたいです!

• 7月5日
  • ぱーら

ぱーら

学校にこれから通うなら、事前学習とかはしなくても良いかなって思います✋️
    アセスメントの仕方ていっても実際活躍するのは実習の時くらいなので💦

• 7月5日
チェイス

看護学校にこれから通う予定ということでしょうか?
学校の入学試験は国数英+小論文(私の時代は)でしたし、入学後も1年次は基礎なので解剖生理や生物学など看護技術は後々でした。
今母性や小児のアセスメントから手をつけるのは順序が違う気がします(*_*)

例えて言うなら
アルファベットや英単語が全くわからないのに
海外に行く為に英語を喋りたいから自己流で英会話を勉強してるような感じだとおもいます。

• チェイス

チェイス

今後の看護師になるための勉強を始めるなら
    学校入学の為の勉強をするか
    解剖生理などから始めることをオススメします。

• 7月5日
  • 海苔巻き

海苔巻き

入試試験対策もしています(*^^*)

解剖生理学ですね!

やっていく順序を教えて頂けますか??

• 7月5日
  • チェイス

チェイス

学校によってや、数年毎にカリキュラムの改定があるので
    私が学生だった時代とは勉強の進め方は変わってると思います。
    母性や小児は専門分野になってくるので、今は基礎分野から始めた方が良いですよ。
    先に行ったように専門分野はカリキュラムの改定でやり方が変わったり教える人によって解釈も違ったりしますので、今勉強しても海苔巻きさんが学校行かれるときにはやり方が変わってる可能性もあります(特に法律)。

• 7月5日