コメント
しんりま
親世代は髪の毛気になるみたいですよ!
うちの親も言ってました!
髪の毛しばるのもいやがるって言っても、毎回言われるんですか?
ここまま
うちの上の子は赤ちゃんの頃から2歳過ぎまでずーっと嫌がって、
カチューシャダメ、くくるのもだめ、ぱっちんどめもだめ、
ぜーんぶだめだったので、
めっちゃくるくる癖っ毛でしたがほぼ放置でした😋
でもプリンセスとかプリキュアとか好きになって、この髪型する?とか、
くくったら
可愛いーっ💓と褒めまくったらくくってくれるようになりました!
嫌がるうちは仕方ないです!
親には、
ほんとはしたいんですけどね。でもしてくれないから嫌がるから諦めてます。
今だけですしー
と言ってましたよ^ ^
あまりしつこかったら、
今はこのままが可愛いので、
と言ってましたよ!
自分で言えない時は旦那に言ってもらってました!
-
ララテ
私の娘もここままさんと一緒の状態です!😭
プリンセスとかプリキュアとか好きになってくれたらくくりやすくなるんですね!!🥺
ずっといや嫌だったらどうしようって思ってました!ありがとうございます!
何回言うても同じこと言われるので聞き流してはいます😭- 7月5日
-
ここまま
義父母へのイライラは伝えづらいのでストレス溜まりやすいですよね(><)
こっちだってくくって可愛くしたいけどできないんだから仕方ないじゃん
って思いますもん🤔
それを口出しされたら余計腹立つし😋
くくらんでも可愛いでしょ❤️って感じで流しましょ(^◇^)- 7月5日
-
ララテ
そうですね(´;ω;`)
同居なので尚更です(´;ω;`)
そういう風に受け流します!!アドバイスありがとうございます!- 7月5日
御園彰子
その親族さんの目の前でやってみて、娘さんが嫌がって取るところを見せればいいと思います。
本人がすぐにポイポイ取ると見れば、そこまでうるさく言わなくなるかもしれないですよ。
-
ララテ
嫌がる姿見てて、ぽいぽい捨てる姿も見てるのに行ってくるんですよね😭
- 7月5日
ララテ
なるほどです😭
髪の毛縛るの嫌がるんですよねって言っても何回も言ってくるしパッチンどめもつけてもすぐ撮るんですよねって言っても言われますね……