※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろよん
子育て・グッズ

赤ちゃんが6㌔近くで2か月のスリング選びに迷っています。アコアコ、しろくま堂、ベッタ、ファムベリースリング、バババスリングの中でおすすめはありますか?

スリングについてです。
アコアコ、しろくま堂、ベッタ、ファムベリースリング、バババスリングなどたくさんあって迷ってます。生後間2か月で6㌔近くあります。
みなさんどれがいいおすすめですか??(´・∀・`)

コメント

k.mama

アコアコのしじら使ってます(^○^)♡
ちょうどうちも2ヶ月くらいから使ってます!
何度か入れる練習しましたが、慣れるとコロっと寝てくれます( ¨̮ )
もともと昼間は抱っこ抱っこで家事が全く進みませんでしたが、スリングだと両手が使えるのでだーいぶ重宝しています!笑

他のスリングを使った事がないのでなんとも言えないですが、アコアコは自分の身体にあったサイズが選べるので赤ちゃんとのフィット感はすごいあります。それに中の生地もいいので、安心してよく寝るのかな〜と思います( *ˊᵕˋ )
ただ、自分のサイズに合わせて購入するので、旦那さんが大きい方だと共有は出来ないですね(>_<)💦

• けろよん

けろよん

回答ありがとうございます!アコアコ検討してみます(^。^)

• 3月25日
いずみ

ラッキーのスリングキャリーネクストつかってます。
首すわり前はセーフティベッドを使えるので安心です。
2ヶ月の頃電車で3時間かかる実家に法事のため帰省しましたが、かなり役に立ってくれました。

エルゴの抱っこひもも持っていますが、今も車で病院に行くとき、ちょっとだっこしておきたいけどすぐに下ろしたい、ってときには大活躍です!

• けろよん

けろよん

回答ありがとうございます!ラッキーですね(^。^)調べてみます~‼︎

• 3月25日
みほじろ

わたしはベッタのキャリーミーです*\(^o^)/*
使い方のムービーとかいまいちわからないですが…
自分なりに工夫してますU・x・U

• けろよん

けろよん

回答ありがとうございます!
    使い方難しいんですね(´・∀・`)
    私不器用だからできそうかな笑?

• 3月25日
れにょ

うちもアコアコのしじらです。
大人しく入ってくれる時と、ダメな時ありますがら具合が良いと寝てくれます。肩のところも広いし、いい感じです。
ちょうど写メあったので貼っておきます。

• けろよん

けろよん

回答ありがとうございます!写真もありがとうございます(^。^)

• 3月25日
もふもふもっち

buddybuddyとババスリング持っています。
うちも今体重6㌔ですがスリングだと肩が痛くて家の中でも抱っこひもばかりです(。>д<)

• けろよん

けろよん

回答ありがとうございます!
    6㌔はやはりスリングでも重いですかね(T . T)

• 3月25日