※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お仕事

育休中の方からの質問です。産前産後の手当はいつ支給されるか知りたいです。出産は2月で、現在は4〜5ヶ月目ですがまだ支給されていません。平均8万円の手当は4ヶ月分一括で支給されることがあるでしょうか。

パートで今育休中です。産前産後の手当てっていつ頃はいりましたか?今産後の4ヶ月、5ヶ月目になるのですがまだ手当てがはいりません。出産は2月でした。 また平均8万円ぐらいだと まとめて4ヶ月分入ったりするんですか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

書類はいつ出されたんですか?

• MN

MN

産まれた月に書類は出してます。

• 7月5日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

うーん、、となるとぼちぼちですかね?
    うちは受付はしてくれましたが産休明けないと受理はされなかったので、産後2ヶ月たってようやく申請できました。

産前と産後を分けて受け取りたいと申請していないなら、まとめて入りますよ。
    支給が決まれば保険事務所から、いついくらどこに入金しますよ、という通知のハガキが来るはずです。

• 7月5日
  • MN

MN

そおなんですね。あと少しですかね〜、もう少し待ってみます😂

• 7月5日
M.says.b5

2月下旬に出産しました!5月の給料日に産前産後の手当入りましたよ🤔
産前産後は98日間なので、予定日が早まればマイナス超過していればプラス貰えると思います💡
受給条件はクリアしているという認識でよろしいでしょうか😌?書類は出産手当金でしたか?時々育休手当と間違えてる方も見かけるので、、、
ネットで育休手当 計算と検索するとおおよその金額、支給日が見れますよ☺️

• MN

MN

そおなんですね! 検索してみます😭💓 私は今のところまだ入ってないみたいで😭

• 7月7日