ベビーカー専用エレベーターについて先日、ベビーカーに娘をのせてデパ…
ベビーカー専用エレベーターについて
先日、ベビーカーに娘をのせてデパートに行きました。
上の方の階で用事を済ませ、2階でも用事を済ませた後、1階へ降りるためエレベーターを待っていました。最初に来たエレベーターは満員のため見送り、車椅子・ベビーカー専用エレベーターが来るのを待ちましたが、こちらも満員。それも車椅子やベビーカーの方は1人もいませんでした。この時点で10分近く待っていたことと、これ以上待っても上の階で満員になるだろうと諦めてエスカレーターで降りました。荷物もあったのでバランス崩さないかヒヤヒヤでした💦
優先エレベーターならまだしも、専用エレベーターに乗れないって、どうしたら良かったのでしょうか。デパートの方も近くにはおらず…。
海外の方もいらっしゃったように見えたので、専用の意味が分かってなかったのかもしれませんが…。
専用なので乗せてください、とも言えず、なんだかもやもやしてしまいました。
こういう時、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
私もついこの間全く同じことがありました😭💦
何回も何回も見送って、でも上の子もいるし荷物もあるしエスカレーターには絶対乗れなくて
何度待っても乗れず段々腹が立ってきて、優先の意味分かってるんか?って直接乗ってた人達に言ってしまいました…
まぁ言ったところで降りる人なんていなかったです。
後々、子供連れてたのにトラブルになる方がリスクあったなーと反省していたところです🥲💦
もう泣き寝入りしか出来ないですよね😭
次こんなことがあったらデパートに直接電話するしかないかなって思います🥲💦
たこさん
乗りたいなら乗客に声をかけて譲ってもらうか、従業員を探して載せてもらえるように頼むしかないと思います。
専用エレベーターを設置しているのはデパート側の都合であり、守らないと罰則があるわけでもないので、乗客を責めても意味がないと思います💦
はじめてのママリ
上がるのにも乗れない感じでしたかね?
もし乗れそうなら面倒ですが一旦乗って上がってそのまま乗り続けて1階で降りるかなぁと。
コメント