ただの雑談です。1日数分で終わってるので苦情を言う気はありませんが、…
ただの雑談です。
1日数分で終わってるので苦情を言う気はありませんが、どんな人が住んでるのだろうと恐怖です😭
最近隣の空き部屋に引っ越して来られました。
間取りは3LDKですが、どうやら1人?
電動ドリルを使う音がここ数日聞こえてくるのですが、一昨日は22時前、今朝は5時に数分…💦昼間は15分くらい?工事並みの音です。
そこは1階角部屋でベランダから直接外に出られるんですが、毎回バーン!と凄い音がするので、出入りは玄関じゃないんだ…と分かるくらいです💦→窓の施錠してない人?
新築で最後に埋まった部屋なので車も特定でき、車種を見てちょっと恐い系の人なんだろうね…と夫と話してます🤣
もうむしろ子どもがうるさいとクレーム入らないかビクビクしてます。同じようなこと経験された方いますか??
夫は今度騒音聞こえてきたら言おうか?と言ってますが、絶対変な人だからやめて!とお願いしてます😅
- みいこ(6歳)
コメント
あーちゃん
うちはマンション住まいですが
つい最近2階の人が昼間ずっと
電動の工具を使ってるみたいで
物凄い音が家中響き渡ってました😅
私的には今DIYが流行ってるみたい
なのでDIYでもしてんのかな😨って
思ってます💦でもさすがに夜や
早朝は迷惑すぎますね💦
退会ユーザー
はーい(-o-)/まさに私の住むアパートにも、あとからそんな人が引っ越してきてストレスです💦
恋人同士なのか夫婦なのか謎なんですが、二人暮らしで、男の人がたまに謎の騒音を出しています😑💦日中でも不快なんですが、夜寝る頃も聞こえてくる時があって、何をしてるのか気になって恐怖でした😱
先日うちの旦那がたまたまその場面に遭遇したんですが、何か車の部品の修理?みたいな事をしていたらしいです!
失礼ながら、その男性、見た目も強面でチンピラみたいな雰囲気で、更に喧嘩なのか、勝手にキレてるのかは分かりませんが、大声で騒いだり、アパートの階段や外壁などを叩いたり蹴ったりするような音が聞こえくる時もあり、怖くて仕方ないです💦
本当は注意したいところですが、こういう人って直接注意したら、逆ギレしそうですよね💦💦
-
みいこ
ええ!恐いですね😭
注意したら何されるか分かんないですもんね…💦
はやく引っ越していかないかな?と思いますよね🤣- 7月6日
-
退会ユーザー
本当に怖いです💦しかも、うちは子供がうるさいので、逆に苦情がきそうだし、下手に注意も出来ないし、毎日ストレスです。こういう人に限って、なかなか引っ越していかないんですよね😂
いずれうちはここから引っ越す予定ですが、早く引っ越したくなってきました💨💨
大袈裟かもしれないですが、近隣にどんな人が住むかで、人生が変わってきますよね🤔
みいこさんの方は頻繁に音が聞こえてきますか?- 7月6日
-
みいこ
騒音ってストレスですよね😅💦
うちは最近引っ越したばかりなのでこれ以上トラブルないことを祈るのみです…。以前住んでたとこは、隣の人は一見普通なのにすんごいガサツなのか扉を閉める音が酷くてびっくりでした😅お子さんもいてお友達とかがきた時はすごい丸聞こえ…。お手頃な家賃だったので、それなりの家賃のとこに住まないとダメだな🙅♀️と実感しました😅- 7月7日
みいこ
昼間ずっとはきついですね😅
DIY、流行ってますもんねー💦どうにかならないんですかね💦