※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

1歳半の娘に夏はシャワーだけで大丈夫でしょうか?冷えないか心配。水道代節約のため控えたい。夫がいない日も多い。

1歳半の娘なんですが夏本番になったら、子供もシャワーのみで良いと思いますか?
私がシャワーあびてる間、体が冷えないか心配ですが… 旦那がいれば見ててもらえますがいない日もたくさんあるので。 水道代が高くて… 毎日お風呂は夏だけでも控えたいです😫

コメント

ひろ

シャワーだけの日結構あります😂
うちのお風呂が狭いので湿気こもりやすいのもあるかもですが、全然大丈夫です!

はじめてのママリ

秋冬以外はシャワーだけです😂
とくに冷えてないですよ🙌🏻

♡

シャワーだけあります!
あとはベビーバスに
お湯はって入れてたり
浴槽に少しだけためて
そこに入れてたり( ᷇ᵕ ᷆ )

こぴ

夏場、ササッとシャワーだけの日なんてあるあるだと思います!
わが家はシャワーだけの時は、腹巻してお腹が冷えるような飲みもの食べ物は以降与えずに過ごしてましたが昨年の夏は体調崩すことも一度もなかったですよ😊
あ、たまに湯船も入れてあげました🛀プール入った日とかは湯船でした!

ふー

娘が使ってもすぐ出ようとするので
ふたりともがへんな時間に昼寝をしてしまい寝そうじゃない日しか最近してません