※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

具合が悪い時の一人育児について悩んでいます。疲労で動けない状況でイライラし、周囲のサポートがない状況です。子どもは元気なのについていけないと感じています。

具合悪いときの一人育児ってどうされてますか?
熱などはないので風邪ではないのですが、疲労なのかダルくてダルくて、、動きたくない、、。でもやらなきなゃならないことばかりでイライラしてしまってます。

主人からも心配の一言もなし。
主人の地元で、周りに頼れる人が一人もいない環境なので、どうやって乗り切ろうか悩んでます😭

子どもはいつもどおりのテンションで、ごめんやけどついていけない、、。

コメント

ひーちゃん

どんなけ体調悪くても、なんとか育児してましたよ😊♥️

• ママリ

ママリ

なんとか育児するしかないですよねーー

• 7月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ですねー💦💦

• 7月5日

ゴロゴロ寝ながら危険のない様に見てる程度ですかね!
助けがないのは辛いですね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦赤ちゃんには申し訳ない、、

• 7月5日
マーマ

私も時々あります!
私が寝込むと家事等困るので、少しでも体調悪くしたら、病院行ってます。
家では、横になってて、ちょっと楽かなって時に、ささっと家事をして、また横になるって繰り返してます。
子どもと遊びたいけど、早く良くなるようにって思いキツイ時は横になってます。

• ママリ

ママリ

今日は6割くらいでがんばってみます、、!

• 7月5日
  • マーマ

マーマ

無理はせずに、ぼちぼち頑張ってください。

• 7月5日
マーマまま

気合いですかね…うちも去年一家全員インフルで倒れた時、旦那を含め、全員介抱しました😩辛いですよね⤵︎😔💦

• ママリ

ママリ

そうですねーやるしかないからがんばります!

• 7月5日
あゆ

危険なものはどかして 窓も開けられないように鍵閉めてあとはごめんで横になりながら子供を見て あとは最低限のことしかしないですね😅

• ママリ

ママリ

最低限のことだけ、私もします!ありがとうございます

• 7月5日
星屑

大丈夫ですか??💦
私が体調悪い時は、ご飯は作り置きやレトルト、いないいないばあの録画流しっぱなしです😅
あとは旦那にわりと大袈裟に言って可能であれば早く帰ってきてもらったりもしました😂笑
長引かせないためにも、無理は禁物です!お大事になさってくださいね😭

• ママリ

ママリ

少し仮眠できました!早く帰ってきてほしいですけど、時間によっては寝かしつけの邪魔になるだけだなぁ、、と悩んでるところです😭

• 7月5日
みんみん

寝てました笑
もちろん危険箇所がないように確認して。私と当時3歳の長女が嘔吐下痢になったときは、一歳の長男に
朝昼パンだけを与えてました笑