妊娠・出産 授乳後に胸が張り、しこりができることがあります。乳腺が張っている可能性があります。飲ませると気にならなくなることが多いです。 授乳時間があくと、だんだんと胸が張ってきて、乳輪の下に、ゴロッとした大きめのしこりが盛り上がってきます。。ぽこっと出ているので目で見てわかります。これは、乳腺なのでしょうか? 母乳の塊なのか、乳腺が張っただけなのか、、。 飲ませたら、気にならなくなくなります! 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 母乳 授乳時間 初めてのママリ コメント nana 私も同じ症状と熱が出たことを助産師さんに伝えたら、乳腺炎と言われました。 確か、しこりのところは母乳が溜まってるって言ってた気がします😊 7月5日 初めてのママリ なるほどぉぉ…母乳溜まっているって事は、飲ませ続けたらなくなる…んですかね💡 ありがとうございますー😊 7月5日 nana 溜まって、滞っているのは一旦マッサージで出した方が楽になりますね🙆🏻♀️ ただ母乳は、出せば出すほど、どんどん作らなきゃってなるので、おっぱいが張ることには変わりないですね😰💦 とにかく、飲ませる時に痛い箇所圧迫して、なるべく張りを抑えるしかないですね💦 7月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
なるほどぉぉ…母乳溜まっているって事は、飲ませ続けたらなくなる…んですかね💡
ありがとうございますー😊
nana
溜まって、滞っているのは一旦マッサージで出した方が楽になりますね🙆🏻♀️
ただ母乳は、出せば出すほど、どんどん作らなきゃってなるので、おっぱいが張ることには変わりないですね😰💦
とにかく、飲ませる時に痛い箇所圧迫して、なるべく張りを抑えるしかないですね💦