コメント

Himetan❤️
その50万って何の金額ですか?
国民保険料ですか?

マッキー
出産前に遡って社保の扶養に入るとって事でしょうか?
もしそうだとしたら、保険負担分は国保に返金し、社保に請求しなくてはいけなくなってきますが💦
今から扶養に入る分には再度50万を支払うなんて事は無いはずですよ‼️
-
すいすい
もし、産前に遡って保険の扶養に入ってしまうと、また50万払わないといけないってことで、例えば今日から!ってなると払わなくていいってことでしょうか?
- 7月5日
-
マッキー
出産時に国保を使用してるので産前に遡って社保の扶養に入ると出産時も社保が適用になってしまうので、国保の資格を産前まで遡って喪失する為国保を使った分は返さないといけなくなってきます。
その時の金額は支払った50万のうちの保険適用分だけです。自費分や保険適用外の分は国保でも社保でもご自身で負担しないといけないので。
例えば今日からとか退院後以降の扶養加入なら払わなくていいです。- 7月5日
-
すいすい
なるほどなるほど😊
詳しくありがとうございます!
旦那にそのように伝えて大丈夫って言ってみます!!- 7月5日

はじめてのママリ
高額医療制度のことでしょうか?る
-
すいすい
その申請?が遅れて50万払う型になってしまいました。
- 7月5日

はじめてのママリ🔰
50万払って、また50万支払うことはないと思います!
すいすい
病院で切迫早産などで入院などをしていたお金になります。
Himetan❤️
ちなみに旦那さんはまた支払いしなけらばならないってどこで聞いたのでしょうか?
一度支払えばそんな事はないと思いますよ🤔
ちゃんと50万支払う先に確認して見たらいいと思います。
すいすい
分かんないんですけど、先輩が言ってたとか言ってました💦 だから私もそうなんだ、じゃぁまだ国保でいいよって言っちゃいました。
わかりました😊