コメント
のん
もう作られてしまっている母乳には成分が入っていると思うので、自分なら張りがなくなるか出なくなるまで絞りますかね…😓💦
市販薬で12時間開けて、搾乳まで必要なお薬ってなんのお薬でしょう?
やさい
そうなんですね🙄✨
市販薬でも飲めるものがあったのは知らなかったです!!
なんで薬局ではおすすめしてもらえなかったんだろう💦😂
よく頭痛があって、今までは我慢できたんですが、昨日は我慢出来ず、12時間空けるなら、夜の方がいいと思い、唸りながらなんとかお風呂だけ入れて、半泣きになりながら寝かしをして、子どもが寝たらすぐにお薬のんでってやっていたので、もっと早く質問すれば良かったです😂
ありがとうございます✨✨
違う薬局で探してみます!笑
やさい
返信ありがとうございます✨😭
そうですね、そのくらい絞った方がいいですよね💦
バファリンルナでした!注意事項には、授乳中お医者さんと相談と書いてあったんですが、12時間くらい空けて搾乳すれば大丈夫ですよーと言われて、、
のん
そうなんですね😓💦
ロキソニンとかカロナールの市販薬は飲めないですか?😢
授乳中も飲んで大丈夫ですよ😊
病院で会陰切開の鎮痛薬として出されて、授乳時間気にせず飲んでOKと言われました☺️
市立病院だったので、退院後の処方はあまり出してもらえずで、切れたら市販の買って飲んでいいからって言われました😭
今は頭痛時に飲んでますが、念の為授乳直後に飲んで
そのまま授乳してます。
薬物動態の資料読みましたが、母乳への移行はほぼないみたいです🤚
やさい
下に返信書いてしまいました!すみません!
のん
薬剤師や医師によって考え方というか、知識の違いがあると思います😓💦
看護師してますが、情報が古い人とかもいますしね…😅💦
市立病院の医師は、母乳への薬物移行は本当に微量だから、アレルギーの薬とかも飲んでいいって言ってました😊
ロキソニンは薬剤師がいないと買えないので、他のところでも聞いてみてくださいね☺️
お大事にしてください✨