7月下旬にお宮参りを予定しています。写真館はスタジオマリオかミルフィーユを考えていますが、神社がまだ決まっていません。近場で体調回復が遅いので、おススメの神社があれば教えてください。
埼玉県上尾市在住です。(最寄り駅は北上尾です)
7月下旬ごろお宮参りをする予定です。
写真館は、スタジオマリオかミルフィーユを検討中ですが、神社⛩が中々決まりません。
おススメの神社がありましたら教えていただきたいです。
本当は大宮氷川神社と思っていましたが、私の体調回復が遅く、近場で出来たらと思っています。
よろしくお願いします!
- 😊😊(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先月、鴻巣市の鴻神社でお宮参りしました^^
moony mama
上尾からなら、大宮氷川様も車で20~30分くらいですよ😄
我が家は、写真を氷川様の参道沿いの個人田にお任せしました。
掛け着が無料で借りれて、お参り前にお店によれば良いのですが… その際に、スタジオが開いていて、子供の機嫌が良さそうなら予約時間関係なく撮影してくれるので楽でした。
-
😊😊
コメントありがとうございます!
大宮氷川は出産前に一度行ったのですが、流石に大きくて立派な所ですよね❣️その分駐車場からも遠くてちょっと不安があったので、今回は候補から外しておりました。
もう少し余裕が出たら、何かしらでお世話になるかな?って思っています😙
コメントありがとうございました!- 7月23日
-
moony mama
では、今後のために豆知識を…
三の鳥居の近くに駐車場があり、初詣などでない限りは、そこに停めれると思います。
参道自体は、さいたま新都心から、ずっと前から遊歩道を歩けて、お散歩に気持ち良いんですけどね。
大宮の氷川様は、関東一円にある氷川様の一宮になります。(上尾にも氷川様ありますよね)
あっ、川越の氷川様でお宮参りという手もありましたね。
距離は遠くないですよ。(パワースポットで有名になってます)- 7月23日
-
😊😊
追加情報ありがとうございます!
近くに駐車場あるんですね!今度行く時はそこに止めてみます!!
実は私、赤坂の氷川神社で結婚式したんです。なので、川越や大宮の氷川神社も検討していたのですが、とにかく近いところが良くて、今回は鴻神社に決めました。
色々ありがとうございました😊- 7月23日
😊😊
情報ありがとうございます!
鴻神社、調べてみたらウチから20分くらいの距離でした^_^
ちなみに神社への事前の申し込みは必要ありましたか??
退会ユーザー
土日は予約いらないです!
平日は予約が必要です(^^)
😊😊
そうなのですね!!
詳しくありがとうございました😊