※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさママリ
子育て・グッズ

娘が咳が続いており、飲み薬を飲ませるのが難しいです。ミルクに混ぜても効果があるでしょうか。咳は乾燥のせいかな?

娘が先日から咳がとまらなくて小児科に行き薬をもらいました。咳止めの粉薬と飲み薬、そして背中に貼るシール。気管支を拡張して呼吸をしやすくするみたいですが飲み薬がうまくあげれなくてイライラします(ー ー;)
スプーンもダメ、マグマグもダメ、哺乳瓶でも飲まず…
飲み薬もミルクに混ぜてあげても効果はあるんでしょうか…?
それにしても熱もないのに咳が続いてるのは、ただの乾燥のせいなのかなぁ〜´д` ;

コメント

さらい

水数滴で、お薬を粘土状にまるめて口にいれてもだめですか?

• みさママリ

みさママリ

なるほどー‼︎
    それはやった事なかったです!
    今日さっそくやってみます(^^)
    アドバイスありがとうございました♡

• 3月23日
kokoko

薬局でお薬用のスポイトをもらえたので、少量のお白湯で溶かしてほっぺの内側を沿うように少しずつあげたり、少量のお白湯で団子状にしてほっぺの内側に擦り付けて、それからおっぱいくわえさせて飲ませたりしてました。
うちもギャン泣きで飲まなくてイライラして大変でしたが、このやり方で(泣きはしますが)飲ますことはできてました。

• みさママリ

みさママリ

スポイドいいですねぇ‼︎

何であげても口元に持っていったら、お口をムッツリで(ー ー;)
    やっぱりイライラしますよねぇ〜。。
    飲まなきゃ治らないよ‼︎ってついつい言ってしまいます(笑)
    お団子状はやってみようと思います!
    アドバイスありがとうございました♡

• 3月23日