※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
その他の疑問

私の話です!20時頃にレンジから出そうと思ったお椀で指先を火傷しました…

私の話です!

20時頃にレンジから出そうと思ったお椀で指先を火傷しました💦
すぐに冷やし、保冷剤を握りしめてないと痛みで何もできなくなります💦
白い膜?のような水ぶくれらしきものが出来てきそうです😭

ネットで見たら、冷やしすぎるのも低温やけどに繋がって良くないとも見た際は時すでに遅し…
人肌以上の温度は痛みがでます。

ずーっと冷やし続けて大丈夫でしょうか😭
私はこれからどうしたらいいですか😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭⁉️⁉️⁉️⁉️

コメント

ワセリン塗ってラップなどで空気に触れないようにするのがいいらしいですよ!

• おいなり

おいなり

ありがとうございます😭

早速やって見ましたが私には効きませんでしたー😱💦
    どうしましょう😭

• 7月4日

退会ユーザー

最近全指に熱湯ぶっかけたのでわかりますよ!その痛み!😂
    私がその時ググってググってググりまくった結果だと、やっぱり保冷剤は確か細菌の関係とかで?良くないとのことでした。(冷やすなら流水で数分以内)
    密封しても痛いじゃん!!!と思いましたがしばらくしてだいぶ治りました😭

• 7月4日

冷えピタとかはどうですか?