※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
子育て・グッズ

左耳を肩で塞ぐ仕草をしているため、中耳炎の兆候かもしれません。小児科予定前に耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。

今日のお風呂上りから、左耳だけ肩で塞ぐような仕草をします( ´›ω‹`)
大人が電話を肩で挟むような感じです。
バンザイをよくするので、それの延長かなとも思いますが、中耳炎の兆候のような気もします(;´Д`)💦
もともと土曜の朝に小児科行く予定はあるんですが、その前に耳鼻科に行った方がいいでしょうか😭
フルタイムの仕事をしているので、早退か午後休を取らなければいけなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3日ほど前、その仕草(腕を耳にくっつける感じ)を1日に何度かしてました、
ピンポイントでこの投稿を見つけて、「あっ!うちと一緒」と思いました💦
うちはそれが2日くらい続いて、すぐにしなくなりましたが、耳が気持ち悪いんですかね?気になりますよね、、
次したら耳鼻科へ連れてくつもりです💦

• まりにゃん

まりにゃん

コメントありがとうございます!!
    息子くんもやってたんですね(;´Д`)💦
    気になりますよね( ´›ω‹`)
    とりあえず小児科で聞いてみるつもりですが、耳掃除してあげられてないから近いうちに耳鼻科も行くべきかなって思ってます(;´Д`)💦

• 7月4日