※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
ココロ・悩み

シングルマザーで正社員の仕事を探している方いますか?

シングルマザーになったら、今育休で休んでいる仕事を辞めなければならなくなります。
実家に帰ると母がパートのため、保育園のお迎えを頼めるのですが、私はできるだけ実家に頼りたくないので、できればアパートを借りたいと思っています。
でも、アパートを借りたら、子供の送り迎えや熱を出した時も全部自分でするので、正社員で雇ってもらえるところがないのかな…って思います💦

実家に帰らずお子さんとアパートを借りてる方で、正社員に受かったって方いらっしゃいますか?

コメント

ちゅ

未婚シングル正規で子供と2人で今月から実家近くで別で暮らします

産休明けすぐに復帰したので少しはあとさんとは違うのですが
正社員になるまで実家にいて決まったら出るという形は嫌ですかね⁇…

シングルって雇ってくれないところもあるとはおもうので😢

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    嫌ではないです!
    でももしそうしたとして、面接の時に親に頼れますって言っといても大丈夫なのですかね??
    ちゅさんは、お子さんのお迎えなどは親に行ってもらっていますか?

• 7月4日
  • ちゅ

ちゅ

働く先のお仕事にもよるとは思いますが頼れますが難しい時ありますとは
    いってたほうがいいかもしれませんね
    そこで嫌な顔されたら働きやすい環境の職場もあるので違うところで働いた方がいいかもです😢

私はいま時短とらせてもらって送り迎え全て自分でしてます!ほとんど頼ってなくて
    熱が続いた時はお互い半日仕事休んでかわりばんこで子ども見てました!

• 7月4日
  • おんぷ

おんぷ

確かにそうですよね。
    そう言って雇ってもらえないところは融通が全くきかなさそうですよね。
    私もできれば今の職場は融通が利くのでそのまま働きたいのですが、距離が新幹線で3時間…絶対無理です笑

• 7月5日
まはまは

元シングルです。病院系は託児など系列してる所多いし。社宅もあると思います(^ ^)

シングルや障害者を雇うと企業に補助金が出たりするので、雇ってくれる企業は多いと思いますが。職にもよるのかなって思います

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    病院系って看護師ですよね?
    私はそんな資格はないです💦
    なるほど!そんなことがあると少し希望がもてます!
    1番は子供が熱がでたときに休める職場ですね。

• 7月5日
  • まはまは

まはまは

看護師ではなくて、介護士など無資格でも出来る職はあります!

• 7月5日
  • おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!
    その辺りでもみてみたいと思います。

• 7月5日