※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ハンドメイドのイベントで母が孫にと木のおもちゃを買ってきてくれまし…

ハンドメイドのイベントで母が孫にと木のおもちゃを買ってきてくれました。木の車と動物を数種類です。子どもも木の車をよく握って遊んでいたのですが先程、口の横に木の小さな破片が付いていました😣旦那は危ないから使わしたらいかんって言うのですが、私としては母が買ってくれたしなぁと。。そこで赤ちゃんが舐めても大丈夫なニスがあれば自分で塗ってみたいと思ったのですが何かオススメはありませんか?🥺ネットでの購入を考えています。

コメント

みき

割れてる箇所は見つかったんですか?割れてるのは危ないからやめたほうがいいですよ(>_<)
亜麻仁油に木材保護効果あります。ニスほどの強度はないですが、安心して使えます😆✨

• ママリ

ママリ

見た感じ割れている場所はないのですが丸い穴があるのでそこの部分から落ちたのかな?と思っています😭亜麻仁油は食用のでしょうか?✨

• 7月5日
  • みき

みき

じゃあトゲじゃなくて細かい粉だけなんですね💡
    食用のです(^^)刷毛で塗るか、布に吸わせて塗り込む感じです😺

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

一応5ミリくらい細いですがありました😣なるほど!早速、亜麻仁油買ってみます😊

• 7月5日