※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
子育て・グッズ

保育士をされてる方。自分の子供を未満児から保育園に預けたいと思いますか?思いませんか?理由も教えてください。

保育士をされてる方。自分の子供を未満児から保育園に預けたいと思いますか?思いませんか?
理由も教えてください。

コメント

ak

保育士してます。二人とも8ヶ月くらいから預けてます!
理由は、自分の子だけといるといいのもあるけど、私のストレスもあったのと、集団の中にいれた方が成長する部分もある、、ですかね、、。1番は私の精神的なのが大きかったかもしれないです。

元ですが💦
私は預けたくないです。小さいうちなんてあっという間なので、一緒にいたいです。それに言葉も話せないうちから保育園に入れるのは不安すぎます。先生方しっかり見ててくれるとは思いますが…。

ちひろ

保育士です。今は育休中ですが、上の子たちは8カ月過ぎから保育園に預けていました。
四人目も空きがあれば9カ月から入る予定でいます。
私はできれば預けず、一緒にいたいです。このかわいいじきを一緒に過ごしたいです。
仕事する理由はただ一つで、金銭面です😅

はるちゃん

もと保育士ですが、思いません💦
現場を知っているからこそ預けるのに抵抗があります😓
集団だし、小さいのに1人の担任に対して複数の子をもってもらうようになるので…。
プロとはいえ他人だし優しくしてくれてるかなって心配になってしまいます。(職場にキツい先生もいたので)
身内しか安心して預けられないです😅

ルナ

仕事復帰のため9ヶ月から預けました。
私が働いている保育園と息子が通っている保育園は違いますが、同じ系列の保育園なので安心して預けることができます。
保育園で学んでくることが多く、また楽しそうに通っているので、預けたことに後悔はしていません。

かみ

色々な意見を聞けて助かりました。ありがとうございます😊