娘が2ヶ月から完ミになり、哺乳瓶を嫌がりミルクをあまり飲まない。母乳を増やしたいが方法がわからず、体重も心配。他の赤ちゃんより成長が遅いので不安。
娘はもうすぐ3ヶ月になるですが、産まれてから2ヶ月までにはミルクと母乳ですが、最近は完ミになりました。
前全然哺乳瓶でも飲みますが、最近哺乳瓶は嫌になってるみたい、ミルクはあまり飲んでくれません。
母乳今ほとんどなく、今から、母乳あげたいですが、どうしたら量が増えるですか?
ちなみに、予定日より一か月早生まれので、今でもミルクは一回最大でも80ぐらいです。体重増やすには遅くて、心配です。
ママリを見たら、みんな5kg以上にはあるですが、うちまだ3.5kg。
早く大きくなってくれたらいいなあ。
- ゆう(5歳7ヶ月)
コメント
あゆっぺ
おっぱいはたくさん吸わせた方が出るようになるので、出なくてもたくさん吸わせてあげて、おっぱいマッサージもしてみるといいと思います。
ミルクの方が太りやすいですが、その子なりに少しずつでも増えていれば大丈夫ですよ。
aca
出てるのは出てるんですかね?🤔
とにかく頻回で吸わす感じです…。
ミルクはやめて何度泣かれても吸わすって感じですね。
-
ゆう
回答ありがとうございます。
おっぱいだけであげたいですが、あまりでないと、赤ちゃん満足できないですね、その時またミルクをあげるって感じでいいですが、おっぱいあげる時間もわからないですが、10分ずつでいいですか?あまりでないので、すぐ飽きちゃうと思うですけど...😭😢- 7月4日
-
aca
ミルクを嫌がるってどのような感じなんでしょうか?
片乳10分ですね☺️
うちは上の子、完母でしたが気が済むまで吸わしてましたよ(笑)
2ヶ月の頃は10回以上吸わせてました!- 7月4日
-
ゆう
哺乳瓶触ると泣いちゃいました。
80のに完食できない。
ミルクあげるのは大変です。- 7月4日
-
aca
一度、小児科で聞かれてはどうですか?
2ヶ月なら160は飲める感じです。
今は母乳→ミルクですか?
なら乳頭混乱起こしてる可能性もあります!- 7月4日
-
ゆう
ですよね、
ミルクの量をずっと気になって、でも先生はいつも本人が飲めるだけでいいって言ったので、どうしたらいいでしょうか。
前母乳でも絞って哺乳瓶であげてました。- 7月4日
-
aca
何グラムで産まれたんでしょうか?
- 7月4日
ゆう
2250でした。心不全なので、産まれてから約2ヶ月間入院しました。💦
ゆう
回答ありがとうございます。
やってみます。
産まれてから小さいので、他の子みて羨ましいです。