※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

部屋干しにオススメの洗剤や柔軟剤ありますか?まだ引っ越ししたばっかり…

部屋干しにオススメの洗剤や柔軟剤ありますか?
まだ引っ越ししたばっかりで除湿機も扇風機も
ありません😭部屋が一階で日中は仕事なので窓を
開けるタイミングもなかなかなくて😭生乾き臭がすごく
気になります😭これ使ったらましになったよー!とか
あれば教えて下さい!!

コメント

たーん

オススメかどうかはアレですが、うちはアリエールの緑(部屋干し用)とソフランのオレンジを使っていますが、部屋干し臭が気になったことはありませんよ😊

na

うちは乾燥機買うまで部屋干しする時は普通の洗剤と柔軟剤でエアコンで除湿付けてました🙆🏼‍♀️

familia❥

生田斗真がCMしてる部屋干し用の洗剤に、柔軟剤はIROKAダウニー合わせたことありますが、どちらも部屋干し臭したことないです😊

以前、ため○てガッテンでしていたのですが、、、

生乾き臭の原因は、人間や動物にいる常在菌の増殖のせいだそうです。
日光で乾燥させても濡れるとまた元気になって、増えるそうで・・・

これをやっつけるには、熱と酸素系漂白剤が効果的だそうです。
酸素系漂白剤が入った洗剤を使うか、洗濯時に酸素系漂白剤を入れてみてはどうでしょうか?

うちは、洗剤+オキシクリーンを毎回少し入れて洗濯しています。
全く臭いませんよ😊