※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいやん
子育て・グッズ

娘がソファから落ちて泣いたが、状態は安定している。明日病院に行く際、転落のことも診てもらう予定。現在はお風呂に入り、寝ている。

20時前にお風呂に娘👶を入れようとソファで衣類を脱がせて、オムツをゴミ箱に入れて戻ろうとしたら、ドンッと音が…。直後に娘👶の泣き声が…。見るとソファ(30㎝くらいかな)から落ちてました…。オムツなんか後で捨てれば良かったな…。最近、寝返りを始めたので、もっと注意すべきだったな…。
直後に大声で泣いたし、すぐに泣き止んだし、顔色も機嫌も悪くないから一晩、様子を見て大丈夫ですよね?
明日の朝一で元々、病院🏥(小児科)に受診するのでついでに転落の事を言って診てもらおうとは思ってます!

今は、お風呂もサッと入って寝ています。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちもこの前ハイローチェアから落ちました😂すぐ泣いたし元気だったので様子見しましたが本当に反省しました😢

• あいやん

あいやん

そうだったんですね〜笑。
    うちも、反省と後悔ばかりです…。とりあえず、明日。ついでに小児科で診てもらいます…💦

• 7月4日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

すぐ泣いて顔色も悪くなければ大丈夫だと言われました!病院に行くなら安心ですね!

• 7月4日
  • あいやん

あいやん

ありがとうございます😊
    明日、一応。診てもらいます。

• 7月4日
どんぐり

うちも入浴直前にバウンサーから落ちたことがあります。
すぐ#8000に電話をしたところ、すぐ泣いたのは意識のある証拠、顔色が良ければ、様子見でいいとのことでした。
石鹸がついていたので、シャワーで流しちゃいましたが、それで大丈夫とのことだったので、お風呂もサッとで良かったと思います。まずは、丸2日様子を見るように言われましたが、明日病院に行くのでしたら安心ですね!

• あいやん

あいやん

ありがとうございます😊
    明日、病院🏥で診てもらいます♪やっぱ、皆さん。落ちちゃう事あるんですね…(^_^;)

• 7月4日
りっちー

私も先々月くらいに同じくソファから…寝返りも打つけどすぐだし、とプレイマットの上のブランケットを整えて、振り返ったら背中から、後頭部からゴチーン…痛い時の泣き方をする娘を抱いて私も号泣しました😢
あいやんさんと同じで、あとでやったら良かったってめちゃくちゃ後悔しました😢
翌朝一番で脳神経外科に連れて行ったらなんともなくて(むしろお医者さんにもニッコニコの超元気で笑)ほんとホッとしました😭
すぐ泣いて、顔色も悪くなくて、コブもなければ大丈夫だとか🙆‍♀️
でも頭って心配になりますよね💦病院で安心させてもらいましょう😊

• あいやん

あいやん

はいーー^_^
    ありがとうございます😊
    今日は、病院🏥で診てもらいます♪

• 7月5日