※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぼみ123
妊娠・出産

妊娠確定が早く知りたいけどまだ見えず、4週前半かも。皆さんはこの時期をどう過ごされましたか?

仕事の関係もあって、早めに妊娠確定が欲しくて4週5日で受診するものの…何も見えませんでしたσ^_^;
排卵がずれていたので、まだ4週前半かもとのこと。

かすかに 黒い点が見えるような幻覚まで(笑)

今は心配しても仕方ないっていうのは分かってるんですが、皆さんどんな風に過ごされていましたか??

コメント

3kidsma-ma

お腹をあっためて外出ひかえて家でおとなしくしてました(^O^)

• つぼみ123

つぼみ123

家にいると検索の鬼と化してしまいそうなので、私は結構出歩いてしまってます^_^
    リラックスして過ごしたいですー!

• 3月23日
まめまめ

次は胎嚢 心拍見えるといいですね。 体を冷やさないことや無理せず横になってゆっくりとしていたりしました。

• つぼみ123

つぼみ123

今のところつわりのような症状は全くないので、意識して休むようにします。

来週まで長いです…

• 3月23日
kaana☆

妊娠確定とは胎嚢が見えたらと言う事ではなくて心拍まで確認出来て予定日が確定した時の事を言うので早くても7w頃かと。まだ先なのでのんびりリラックスして過ごされるのが良いと思います♡

• つぼみ123

つぼみ123

そうですね〜!気ばかりがはやります!!ありがとうございます。
    心拍確認まで、まだ長いですー!

• 3月23日
  • まめまめ

まめまめ

私も初期の頃はムカムカしたりするくらいでしたが10週目に入ってから嘔吐が始まったりしていました。

• 3月23日
がっちゃん

まだ胎嚢見えませんね。゚(゚^o^゚)゚。
5週に入れば見えるかも
しれないですね\( •̀ω•́ )/
初期は1番大事な時期なので
無理しない方がいいですよ!
心拍確認出来るまでは流産の
確率かなり高いので(´;ω;`)
体冷やさないように
気をつけてくださいね♡

• つぼみ123

つぼみ123

ありがとうございます。
    胎嚢見えなくても普通な時期なのですが、見える方もいるので焦ってしまって(笑)
    この時期は何をしてもダメなものはダメって聞いたりするので、あまり意識せずに行動してますσ^_^;

• 3月23日

できるだけ安静にして過ごしてくださいね。
私も4週6日では胎嚢確認できず、翌々日に出血があったので受診したら、胎嚢確認できました。見えるか見えないかのギリギリのところなんでしょうね。
私もこの頃は毎日心配で仕方なかったです(>_<)
早く確認出来るといいですね!

• つぼみ123

つぼみ123

出血があると焦りますね。今のところ出血はないのですが、毎日ドキドキしちゃいます。

• 3月23日