※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

母乳からミルクに切り替える方法や、仕事中の赤ちゃんの対応について相談です。

これまで母乳でやってきたのですが、
仕事に復帰する為、仕事の間はミルクに切り替えひないといけません。
哺乳瓶くわえないのですが、何か良い方法はありますか?😔

来週から仕事が始まるのですが、
くわえないまま預けて大丈夫なのかとても心配です。

コメント

yuyumama

ミルクや、哺乳瓶の先を変えてもダメですかね?
もうお腹空くまで泣かせて、ミルクあげる強制的なやり方しか思いつかないですね😓

• みう

みう

ダメみたいです😔
    ギャン泣き状態にさせて旦那にあげてもらってもだめでした…そのうい諦めて飲んでくれますかね💦

• 7月4日
  • yuyumama

yuyumama

難しいですね😥

• 7月4日
  • みう

みう

諦めずに続けてみます😭
    ありがとうございます🙏✨

• 7月4日
りんりん

こんばんは!
うちの子は4ヶ月から保育園に行き始めて、それまで完母だったので練習してましたが、なかなか上手くいかずダメなまま預けました😂
先生には大変な思いをさせてしまいましたが、いろいろ工夫してくれたり、家でも練習して、2週間ほどで哺乳瓶で飲めるようになりました!
先生には迷惑をかけると思いますが、大丈夫だと思います!☺️

• みう

みう

そうなんですね😣
    大変でしたね😭
    家でどのような練習をしましたか?参考にしたいです!!

• 7月4日
  • りんりん

りんりん

家では、乳首の種類を変えたり、ガーゼで目だけかくして先におっぱい吸わせておいて途中でさっと哺乳瓶に変えるとゆうやり方をしてみました!
    でも変わったことに気づきますよね。笑
    でもほんと急に諦めたかのように飲むようになりますた😂

• 7月4日
  • みう

みう

やはり乳首変えてみたりですよね💦
    匂いでママってわかるくらいだから分かっちゃいますよね🤦‍♀️笑
    私の子も諦めて飲んでくれることを信じて頑張ってみます!😂

• 7月4日
  • りんりん

りんりん

1回飲めるようになれば大丈夫だと思うので、無理のないように頑張って下さい☺️💕

• 7月4日
  • みう

みう

ありがとうございます🥺💗
    頑張りますー!!

• 7月4日
itoitok90

助産師さんの話だと、赤ちゃんでも頭がいいので、本当はおっぱい飲みたくて、泣いて哺乳瓶を拒否すればおっぱいが飲めると分かっているそうです笑

別の方が書いていたように、続けて練習すれば赤ちゃんが諦めて飲んでくれると思います。
ポイントは、ごめんねー本当はおっぱいがいいよねーミルクもおいしいよーと話しかけながら飲ませることだそうです!

私が同じ状況になったわけではなくて、聞いた話ですがご参考になれば◡̈