※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuko
妊娠・出産

産後、尿意や便意を感じると膣に圧迫感を感じるようになった方いらっしゃいませんか?

度々の質問すみません。
産後、尿意や便意を感じると膣に圧迫感を感じるようになった方いらっしゃいませんか?

コメント

ちほママ

最初のほうは感じてました!!!
産後2週間ぐらいで治ったと思いますが、膣の圧迫感は産後1ヶ月ちょい過ぎぐらいまであったと思います!

• uuko

uuko

私もうすぐ産後4ヶ月なのですが、未だにあって…

自然に無くなりましたか?
    排便時にえいんが膨らんだりしませんでしたか?

• 3月23日
  • ちほママ

ちほママ

私は元々便秘などもなかったので、排便時の不快感はすぐになくなりました💦
    朝起きた時などに膣の真ん中部分がパンパンになる感じは1ヶ月半ぐらいまで続きましたがいつの間にかなくなってました!!

えいいんが膨らんだりというのは縫合した部分ですか!?
    そういったことも、2週間ぐらいで落ち着いたと思います!

• 3月23日
  • uuko

uuko

排便時に少しいきんだらくっついたところがはじけたんです…
    その後はじけはしませんが、いきむとふくらんでしまい…私だけ?と不安で…

やっぱり短期間でそういった違和感はなくなるものですよねー(>_<)

• 3月23日