オムツサイズが合っているか不安です。サイズアップのタイミングやおすすめのオムツについて教えてください。
オムツサイズについてなのですが、今生後2ヶ月でパンパース肌いち、新生児用のを使ってます。
今週漏れが3.4回、足回りに跡がつく、おへそが少しだけ出るようになって来ました。
初めての育児の為よくわからないのですが、オムツサイズアップしてもよろしいのでしょうか?
新生児用のオムツがあと少しでなくなるので、変えるなら次のタイミングかな?と思ってます。
肌いちは産院で使っていたので取り敢えず同じのを使っていたのですが、特にこだわりはありません。
おすすめのオムツありましたら軽くメリットデメリット教えて頂きたいです!
- 🤍🤍(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
二ヶ月の頃はSサイズつかってましたよ!
メリーズはなんとなくサイズが大きく感じ使いずらかったので今はパンパースです!
みるくてぃー
メーカーによってもだいぶ大きさ違いました!
ムーニー<パンパース<メリーズ<グーンでした。
初めはムーニー使い、少しきつくなってきたらメリーズを使っていました。うちは小さめだったので、3ヶ月半までメリーズの新生児サイズ使えました。太ももに跡がつく、漏れが増える、お腹もきつそうになってきたのをサイズアップの基準にしてました☺︎
我が家はムーニーが1番肌触りが良く気に入っており、次いでメリーズが良かったです。パンパースは肌いち以外は他と変わらずで…。グーンはガサガサしていてオムツかぶれがひどかったです💦
-
🤍🤍
分かりやすいコメントありがとうございます!
ムーニー試してみようかな、と思います!- 7月4日
ママリ
生後1ヶ月でうんち漏れ、おへそが出るということでSサイズにサイズアップしました!
いろいろ使ってみての個人的な感想ですが、サイズ感で言うとメリーズが一番大きめかなと思いました!
パンパースは紙っぽいのと、おむつのゴムの跡がつきやすかったです😅
ムーニーは柔らかさもあって一番履かせやすかったので、ムーニー使ってます✨
-
🤍🤍
コメントありがとうございます!
やはりメリーズ大きいんですね💦
肌いちしか使ったことないので分からないのですが..最近跡が結構つきます。
ムーニー試してみようと思います☺️- 7月4日
まゆ
うんち漏れをサイズアップの基準にしてます!
いまは、テープタイプだと思いますが、パンツタイプだとメリーズは履かせやすかったです👐
でも、使ってるのは、パンパースです😅
🤍🤍
コメントありがとうございます!
メリーズ大きいんですね💦メリーズはちょっとやめときます!