※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

3歳の男の子がオモチャの独占欲が強く、他の子が触ると泣いて怒る。児童館でも同様で周りに申し訳なく感じる。幼稚園で改善するか心配。

最近3歳になった男の子がいるのですが
オモチャの独占欲が強く自分の遊んでいるオモチャを他の子が使おうとすると狂ったような泣いて怒ります😭
児童館とかでもそんなんなので周りの人に申し訳なくなります😱💦
触ったらダメよ言われて遠ざかれたり…
今幼稚園のプレ行ってるんですが成長とともになおっていくんでしょうか??

コメント

キルア

私の3歳の子供もそうですよ・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(><)
公園や玩具使ったりすると怒りながらダメとか泣いてグズグズなりますよ!(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• らんらん

らんらん

ホントですか??(。>д<)
    みんなで遊んだ方が楽しいしょとか声かけても泣くスイッチはいると聞く耳持たず😱💦困ってしまいます…

• 7月4日
かまくら

みんさんが驚くほどの反応を見せるのでしたら、幼稚園の先生か保健師さんに相談するのが一番だと思います。
その子にあった気持ちを落ち着かせる方法があると思います😊
うちの子はなかなか園での集団生活に馴染めず、先生方にかなり助けていただきました💦

• らんらん

らんらん

幼稚園の先生に普段どんな感じなのか今度聞いてみようかなと思います😅
    とりあえず泣き止ますためにこれ作りたかったの?とか言って何とか泣き止ませようとするのですが泣くスイッチ入るとどうにもならず…
    まだプレなのでこれから集団生活大丈夫か不安です💦

• 7月4日
  • かまくら

かまくら

うちも、「悲しいね~」と言ったり、撫でたり、抱っこしたりしていました💦
    半年くらいはグズグズしていましたが、先生方のおかげで、だんだん一人遊びができるようになり、進級する頃にはクラスの子と遊べるようになりましたよ😊

今では、駄々っ子もかんしゃくもたまーにで、しかも私の前だけになりました😅

• 7月4日