※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
子育て・グッズ

産後の抜け毛で心配です。いつか改善されるでしょうか?

産後、最近抜け毛がひどく、毎日大量に髪の毛がぬけます。

こんなに毎日抜けたらなくなるんじゃないかと、心配になるくらいです。

いつかはましになりますか?

コメント

ちぃぼう

私も産後2ヶ月過ぎから抜け毛が酷く、毎日排水口の掃除してましたo(T□T)o
お風呂入るの怖かったくらい凄くて、髪の量もかなり少なくなってしまいました。
なので、これでもか!ってくらいバッサリ髪を切りました!
育児してて髪の毛も邪魔だったので後悔もなく、何よりバッサリ切ったら抜け毛がマシになりました(*´ー`*)
現在もまだ抜け毛は多少あり、髪の毛も伸ばしたいですがバッサリ切ってショートです(*´ω`*)

めい

ちょうど3、4ヶ月〜が抜け毛ひどかったです!半年過ぎたらちょっとづつマシになりましたよ(^^)

美容師さん曰く、産後は妊娠中抜けにくくなってた髪が一気に抜けるんだとか…

りぁmama

私も未だに悩んでます😢

お風呂後の排水口とかあちこちに落ちてる髪の毛見て凹みます⤵⤵

ayamoco

私も毎日おふろに入るたび、ホラー映画のように抜けていましたヽ(´∀`)ノ
排水口は毎回掃除するほどでしたが、産後6ヶ月くらいする頃には、だいぶ落ち着きました。
今は妊娠前の状態に戻りましたよ(´◡`๑) 

6カ月ぐらいから落ちつきますよ!
今は抜けたところから生えてきてるのかぴょんぴょん短いのが生えてきてます(笑)

びっくりしますよね(笑)
ホラーかと思うぐらい毎日抜けてました(笑)

つなぞ

私も3カ月、4カ月くらいの時はすごかったです。今はだいぶ落ち着きましたがまだまだ抜けます。
前髪とかまだエムジに薄いです。
少し落ち着いてきたのはもしかしたら混合からミルクに変えちゃったからかもしれません(^_^;)

みぽほちゃん

私も3ヵ月過ぎくらいから抜け毛がひどく頭洗う時に手を通すだけでもごっそり抜け歩くだけでも抜けてハゲちゃうんじゃないかと心配になりました(。-_-。)

みぽほちゃん

書き終わる前に投稿してしまいました(´・-・`)

続きですが今は前ほどではありませんが抜け毛減っているような感じします♪
町で月1に身体測定と育児相談がある時に保健師さんに聞いたところ人にもよるけど1年から1年半くらいにはごっそりの抜け毛は落ち着くそうです( ´ ω ` )
あとはご褒美に少し高いシャンプーでも使ってみたらとアドバイス受けました(δ้vδ้)