※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ季節の方の服装やエアコンの使用状況、外出時の服装について相談しています。窓を開けられない時の暑さ対策も悩んでいます。

5月終わりうまれです💓
同じくらいの方うちではどんな格好してますか?
エアコンはついてますが?
外出時は何枚?どんな格好してますか?

半袖か肌着だけか薄い長袖か…
窓開けれない時間はエアコンや扇風機つけてしまうことが多かったりで悩みます。。

コメント

mii

すごく暑がるので、家ではコンビ肌着1枚だけの時が多いです✨
外出時は半袖の薄い肌着orノースリーブの薄い肌着+半袖の服です!

エアコンつけてます!泣いてる時は扇風機もまわしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    エアコン何度設定にしてますか?エアコンあんまりやりすぎはだめだなーと思いながら大人が暑くつけることが増えてきちゃってます(笑)
    そうすると寒いかな?と短肌着に薄い長袖が多いです。

• 7月4日
  • mii

mii

エアコン26度でとなりの部屋でつけてドア開けてます✨夜は除湿で暑いとつけてます!

夜は12〜7時ごろまで寝てます。夜中1回起きます!

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    夜寝てくれるの羨ましいです✨

• 7月5日
  • mii

mii

そのかわりに、朝から晩まで抱っこ抱っこです😂💦

• 7月5日
Le

5月頭産まれです!!

ボディスーツ肌着1枚にしてます😊
外に出る時冷房の効いてる所行くならその上に何か着せるか、散歩だけだったら暑いので1枚そのままです😊

エアコンはジメジメするので除湿にしてます!
病院で赤ちゃんは大人より熱持ってるから1枚少ないくらいでいいと言われましたよ!!
なので、自分が暑いと感じる時は赤ちゃんも暑いと思います🥺それか、手と足が冷たいかで確かめるか、髪の毛がサラサラから、ちょっとしっとりに変わると言われたので触ったりしてます(笑)

昼夜逆転は1ヶ月半ばからなくなりました🥺夜中ミルクで1回、2回起きますがすぐ寝てくれます!!朝は6時頃で早起きです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

髪触るのも温度調節でいいですね✨参考になります!
    1ヶ月半からですか( *ˊᵕˋ)ノ
    なにか意識して変えたりしましたか?
    娘も4時から午前中のぐっすりタイムは授乳の時間前後には起きますが授乳終わるとユラユラすることなくぐっすりなのですが…夜中から朝方まではほんと寝なくて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 7月5日
  • Le

Le

実際しっとり?うーん…ってなりますけど…(笑)

朝はシャッター開けて、夜は8時前に暗い部屋に連れてってます🥺その前から寝ちゃってる時もあれば多少時間かかる時もあります(;_;)
    まだ昼夜逆転なんですね😭
    昼間は寝ても合計3時間くらいです今は🥺
    起きそうになってもトントンしたりして意地でも起こさない時はあります(笑)

• 7月5日
ママリ

家いるときは27度設定でエアコンつけっぱなしでコンビ肌着1枚です。
外出時は半袖でメッシュの肌着と半袖の服着せてます!
うちも夜中寝てくれなくて毎晩旦那と交代しながら仮眠とってます。ツライですよね…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    エアコン付けっ放しなのですね〜電気代的なは付けっ放しのがいいっていいますよね✨

辛いですよね(´-_-。`)
    旦那さん交代してくれるなんて優しすぎる💦
    うちは上の子見るよ的な感じです(横にいて爆睡してるだけ。笑)

• 7月5日