早朝長時間の申請をしていない8:30〜3時くらいまでの保育の方に質問です…
早朝長時間の申請をしていない8:30〜3時くらいまでの保育の方に質問です!
朝ごはんは何時に食べますか?
今日園の先生から給食すごい食べるんですが、夜ご飯に響いてませんか?って聞かれて💦💦
もしかして朝ごはん食べるの早くてお腹空いちゃうのかなぁ?
よく食べるのはすまくいい事なんですが…
うちは6時過ぎに起きて6時半から7時くらいには朝ごはん終えるのですが…早すぎるのかなぁ⁉️
おにぎり一個orパン(サンドイッチなら八つ切りなら2つ)、ヨーグルトバナナ入り、卵焼き2つ、野菜少しです。
いつも完食なのですが…少ないのか、時間が早いのか少し気になって💦💦
- なつ(7歳, 10歳)
コメント
りんご
早くて、量が少ないんだと思います😭💦
m🍏
量が少ないのかな?と思います😳
-
なつ
よろしければ量と食べる時間教えて欲しいです🙏
- 7月4日
-
m🍏
うちの子は周りと比べたら少食な方ですが、
パンだと食パン6枚切り1〜1.5枚とオムレツ、野菜スープ、バナナ二分の一
ご飯だと納豆ご飯130g、小さい焼魚、お味噌汁、プチトマト、ブロッコリー
て感じで朝ごはんはだいたいこのどちらかです…- 7月4日
-
m🍏
7時に食べてます!
- 7月4日
-
なつ
メニューもありがとうございます!
食べる時間を30分遅らせて、メニューも少し増やしてみようと思います!- 7月4日
なつ
そうなんですねー!!
どんなメニューでどれくらい食べてますか❓
りんご
うちの子はパン(大きいやつ(笑))とバナナで、時間ギリギリに食べさせて、保育園着いたら朝のおやつ食べてって感じなので、
なつさんのお子さんの年齢だと、おにぎり2個にしてもいいのかな?って思いました😢
なつ
おにぎりもう1つ増やしてみようかな?
ありがとうございます😊