※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

青筋があるお子さん、胃腸の具合や癇癪について心配ですか?

眉間に青筋があるお子さんいますか?

息子は生まれた時からあります。
検索すると癇癪持ちの子にあるなんて書いてあって覚悟していたのですが、実際は手のかからない子です(今のところではありますが)

そんな感じで最近はその事すっかり忘れて考えていなかったのですが、今日施設で出会った同い年の子のママさんに指摘され久し振りに検索したら胃腸が悪い時にも現れる事があると書いてあって心配になってしまいました。
主人も私も胃腸は弱い方なので遺伝しているのかと不安になります。

青筋があるお子さん胃腸の具合はどうですか?
ちなみに癇癪持ちですか?

コメント

メロ

色白だと目立ちますよね😅
うちの子もかなりクッキリ見えてますが癇癪は一切ないですね🤔
胃腸は強いとも言えないけど、弱くはないです😊
理由としては、接種した水分量でうんちが緩くなりやすいからです😂
多く水分とれば当たり前なんですが、同い年の周りの子に比べて結構柔らかめが多いので💡

• ママリ

ママリ

確かに色が白いと結構言われます。だから余計に目立つのですね。
    胃腸は弱くないと聞いてあまり気にしすぎるのはやめようと思えました‼️ありがとうございます😊

• 7月4日