※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期にパンツに血のような汚れが2度あります。出血感覚はなく、検査でも問題なし。同様の経験の方いますか?

妊娠中期に入ってから今までに2度ほどパンツに血のような汚れが付くことがあります。
血のようなというように、真っ赤ではなくピンクに近いような、茶色い様な感じです。
トイレに行ってパンツを見て気が付きますが、出た感覚もないですし、トイレに行って拭いた時に血が付くわけでも無く、夫にお股を見てもらっても傷なども無いし出血の跡も見られません。
同じような経験がある方いますか?
問題はありませんでしたか?

コメント

あー

お腹張ってますか?
切迫の可能性もあるので病院に電話して指示をもらったほうがいいですよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

直ぐにコメントをくださりありがとうございました。
    病院に電話をして念のため来てくださいとなり行ってきました^_^
    赤ちゃんは元気でした👶
    切迫の心配はなかったので良かったです。
    出血箇所もはっきりわかる感じではなく様子見になりました😃

• 7月4日
ママリ

私も安定期に入ってすぐと23wに、ピンクの出血がありました💦
お腹の張りや痛みは一切なく、尿をするときにも痛みはなかったです。

どちらもすぐ産院を受診しましたが、内診しても子宮内に出血の跡は全くなく、子宮からの出血ではないとのことでした😅
胎盤の位置、子宮頸管の長さ、羊水量も全く問題なく、早産の傾向はなくてベビーも元気でした。

妊娠中期以降の早産は感染症が原因で起こると知り心配していたので、洗いすぎたりビデで尿管が傷ついたのかな?と思っています🤔
(泌尿器科は受診していないので、あくまでも推測ですが💦)

ただ、これは私の場合なので必ずしもらんらんさんと同じパターンとは言えないですし、
やはり一度産院で相談されるのがベストかと思います😖

• 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    私も心配になり診てもらってきました。
    とむさんと同じで、赤ちゃんも元気で、そのほかの状態も同じ感じでした。
    病院ではいつも以上に丁寧に診てもらえて、元気な姿に安心しました😊
    感染症も心配になりますよね!私はマイコプラズマに陽性が出たり、細菌性膣症になったりとそっちの心配もあり、毎回調べてもらってます。

週数が近いですね!
    とむさんも今後も元気に過ごされます様に🥰
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね🤱

• 7月4日
ママさん

茶色い血は古い血だから大丈夫とか言われることもありますが妊娠中出血は無いの前提なので念のため見てもらったほうがいいですよ!
私は切迫なって薄いピンク色がでたことがあります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントをありがとうございます😊
    心配になりみてもらってきました。
    赤ちゃんは元気でした👶
    出血もはっきりここからとわかりませんでしたが様子見で大丈夫とのことでした。

• 7月4日