※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
子育て・グッズ

エルゴオムニ360とエルゴアダプト、どちらがいいか迷っています。店員さんに相談したけど決められず。皆さんの意見を聞きたいです。

抱っこ紐エルゴにしようと思ってるですけど

エルゴオムニ360とエルゴアダプトどっちがいいのか凄い迷います〜🤔🤔

店員さんはニコニコ笑顔でどっちのいい所も仰るので即答できずに帰ってきちゃいました💦

皆さんはどっちがいいと思いますか?🌟

コメント

ママリ

わたしはエルゴアダプトを安く購入しました🙋‍♀️
初マタなので使いやすさはわかりませんが、値段で選んだ感じです☺️

ぴょん

アダプト使ってます!
私も値段で決めましたが
使い勝手は悪くないです😊❤
でも
生後7-8ヶ月くらいから
前向きに抱っこ出来るものにすれば良かったかなーって
思うようになりました🙄
景色見えるし楽しそうで…
まだまだ抱っこ紐使うので
前向きに抱っこ出来る抱っこ紐をサブで
検討してます👏

エルゴオムニ360クールエア使ってます!夏場暑いだろうなぁと思ってメッシュにしましたがメッシュでも暑くて外長時間は無理ですね😅あとはごつくて大きめなのがデメリットですかね?

前向き抱きができるのはいいかなと!キョロキョロしてます😊

ママ🧸

私もエルゴアダプトです。
とくに問題なく大活躍しました。が、段々と大人しく抱っこさせてくれなくなった半年頃から
オムニ360にしたら良かったかも?と少し思いました🤗

エルゴアダプト使ってます!

こっぺ

エルゴオムニ360です!
新生児から使え、前向きに抱っこできるのでこれから楽しみです🙌
ただゴツいので、コニーと使い分けています!

あ

アダプトの方が安かったのであまり考えずにそちらを買いました。
アダプトでも問題はないのですが、抱っこされてる時景色を見たいみたいで必死に体をねじってるので前向き抱っこもできるオムニにすればよかったと後悔してます😅笑

ちゃむ(19)

皆さん回答ありがとうございます🌟
参考にさせていただきます😚❤️