※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそろく
家族・旦那

梅雨から夏場にかけての弁当、皆さん作ってますか?保冷剤も入れていたの…

梅雨から夏場にかけての弁当、皆さん作ってますか?

保冷剤も入れていたのですが、今日夫の弁当に詰めた炊き込みご飯が傷みかけていたようです。
毎朝1歳児の世話をしつつ弁当を作るのは正直面倒ですし、今妊娠5週目にもあたりやや気分が悪いです。
しかしながら毎日買ってもらうとそれはそれで金がいる…

皆さんこの時期からの弁当、どうなさっていますか?

コメント

deleted user

我が家は内勤なので作っています。
勿論、作り置きは無しで、毎朝作り立てを渡しています。

でないと、毎日昼食代を渡していたらバカになりません💦

deleted user

冷めてから蓋閉めましたよね?
ちょっとお酢入れるといいです。
あとは使い捨てのシートもありますよ。

今は自分の分作ってますが、今月の終わりから旦那のも作ります。
内勤なのですが、保冷剤はつけます。

ママリ

うちは作っています!!
ただ、傷みやすい時期なので夜の残りの煮物や揚げ物は1度火を通してから、お肉類は朝炒めたり、サラダも朝に作って入れてます!!
現場の仕事なので保冷剤は3つ入れてます!!