※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク作りにケトルで沸かしたお湯を使っても大丈夫ですか?冷ます時は水道水で冷まします。

ミルクを作る際のお湯なのですが、毎回ケトルで沸かしたお湯を使ってたらまずいでしょうか?(カルキの関係で)
冷ます時は、哺乳瓶を水道水にあてて冷まします。

コメント

毎回ケトルのお湯を使ってました❗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊💕
    同じくケトル使ってる方がいて安心しました😌✨
    子供用の麦茶などは、ちゃんと沸騰させてカルキ抜き〜とか言われてるので、ミルクの場合は大丈夫なのかな?と不安になりまして💦

• 7月4日
kao

毎回ケトルです!
冷ます水もケトルで沸かした水道水を冷やしてその日限りで使ってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくケトル使ってる方がいて安心しました😌✨
    子供用の麦茶などは、ちゃんと沸騰させてカルキ抜き〜とか言われてるので、ミルクの場合は大丈夫なのかな?と不安になりまして💦

• 7月4日
あーこ

完ミで育ててます!
調乳じょーずっていうのを使ってて、朝沸かしたら24時間そのままなので、24時間以内であれば特に問題ないと思います😊
冷まし方も問題ないと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

問題ないと聞いて安心しました✨ありがとうございました😊💕

• 7月4日