※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が熱で38.5度。呼吸荒く、手足冷たい。病院連れて行くべきか、様子見るべきか。冷やすべきか温めるべきか。

1歳8ヶ月の息子がいます。いま熱を計ったら38.5度ありました。夜ご飯は普通に食べ、水分もとれていますが呼吸が荒いです。手足が冷たいんですが、これからまだ熱上りますでしょうか…。皆さんならすぐ病院連れていきますか?様子見ますか?
また、この状態で冷やした方がいいのか温めた方がいいのかどちらがいいのでしょうか…。

コメント

めぐ

手足が冷たければまだ熱が上がります。手足が熱くなったら、熱が上がりきった証拠なので、それから薄着にしてあげてください😊

ただ、もう夏なので余程の悪寒で震えていない限りは長袖などは要らないかと。薄いケット掛けてあげるくらいで大丈夫ですよ。

水分摂れて、眠れそうならば緊急ではないので明日掛かり付けでいいと思いますよ!

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます!!
    #8000に電話したところ
    元気なうちに病院行った方がいいと言われ連れて行ってきました(><)
    病院で熱を計ったら40度超えていて焦りました…😭

やはり手足が冷たいとまだ熱が上がるサインなのですね😖💦
    座薬さして今はぐっすり眠ったのでひとまず安心しました😭💦
    コメントありがとうございました😢✨✨

• 7月4日